•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Saveurs de Corse

Pierrette Chalendar
Livre broché | Français
18,00 €
+ 36 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

La cuisine Corse se caractérise par sa diversité. Fille de l'Histoire, elle véhicule les traces de nombreuses conquêtes dont elle fut le théâtre (génoise, aragonaise, française) ; elle est aussi la résultante des micro-climats et de la variété de la flore comme de la faune qui font l'originalité de l'île. Elle propose ainsi des plats à base de poissons et de fruits de mer mais aussi de viande (boeuf, veau, cabri), de farines, de légumes et de fruits de saison, le tout parfumé aux herbes du maquis.

L'évolution des goûts a subi un tournant capital vers les années soixante ; cependant les mets les plus typiques comme les soupes ou les bouillies, les boulettes de légumes au brocciu, les chaussons farcis à la viande, les multiples crêpes ou beignets, les laitages ou les fromages de montagne, les ragoûts de viande, les daubes ou les tripettes sont encore très présents sur les tables authentiquement corses.

Ce livre présente une sélection personnelle du savoir-faire insulaire en matière gastronomique, n'ayant d'autre prétention que de donner un aperçu de sa richesse.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
139
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782750413095
Date de parution :
17-10-06
Format:
Livre broché
Dimensions :
150 mm x 210 mm

Les avis

Nous publions uniquement les avis qui respectent les conditions requises. Consultez nos conditions pour les avis.