Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
0Design, synthesis and biological evaluation of sulphonyl urea and guanidine derivatives as hypoglycemic agents Design and synthesis of sulphonyl urea and guanidine derivatives as hypoglycemic agents has been performed which is based on the indirect molecular modeling approach by checking the superimposibility of the designed molecule and reported compound N-(6-substituted-1,3-benzothiazol-2-yl)-benzene-sulfonamides. Synthesized compounds were characterized by TLC, UV spectra, IR spectra, Mass spectra & 1H NMR. All the synthesized compounds were subjected to OGTT to gain preliminary information regarding the anti hyperglycemic effect in normal Albino Wister rats which were chosen for the study. Glibenclamide was chosen as the standard. Comparisiton of data was performed by one way ANOVA followed by post test and Dunnett s multiple comparison tests. The work of Mr. Ishan I. Panchal on this project has been carried out under the joint supervision of Dr. Bibhuranjan Panigrahi, Dr. Kamal Modh and Dr. C.N. Patel during M.Pharm. project in 2009-2011 and has been published in Der Pharma Chemica;3(2):383-391,2011(ISSN:0975-413X)