Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Traditionally sight has been the only sense with a ticket to enter the museum. The same is true of histories of art, in which artworks are often presented as purely visual objects. In The Museum of the Senses Constance Classen offers a new way of approaching the history of art through the senses, revealing how people used to handle, smell and even taste collection pieces. Topics range from the tactile power of relics to the sensuous allure of cabinets of curiosities, and from the feel of a Rembrandt to the scent of Monet's garden. The book concludes with a discussion of how contemporary museums are stimulating the senses through interactive and multimedia displays.
Classen, a leading authority on the cultural history of the senses, has produced a fascinating study of sensual and emotional responses to artefacts from the middle ages to the present. The Museum of the Senses is an important read for anyone interested in the history of art as well as for students and researchers in cultural studies and museum studies.