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Trifola

la pomme de terre des pays d'Oc

Jean-Pierre Vidal
Livre relié | Français
15,00 €
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Description


Trifòla, trifole ou truffole, c'est le nom de
la pomme de terre en Livradois, Velay
et Vivarais. Dans le Cantal, le Rouergue
et sur l'Aubrac, la truffade est un plat
de référence et ailleurs, dans le Massif
central, la pomme de terre est parfois
appelée «la truffe».

Comme la truffe, la pomme de terre,
importée au XVIe pousse sous terre, sa
taille était alors beaucoup plus réduite et
son aspect irrégulier et fripé n'était guère
engageant. Or, jusqu'au XVIe, la truffe
était considérée comme une production
du diable. Les deux «truffes», la noire et
la blanche ont été confondues dans le
même rejet et le même mot. Aujourd'hui,
Jean-Pierre Vidal, maître ès trifòla, nous
livre 40 recettes bistrot, savoureuses et
faciles à réaliser.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
94
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9791090634084
Date de parution :
08-09-14
Format:
Livre relié
Dimensions :
220 mm x 230 mm
Poids :
625 g

Les avis