Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Sustainability standards, and in particular voluntary sustainability standards (VSS) have become an integral part of facilitating green consumerism and promoting green economy and green growth. While such standards have undoubtedly led to some desirable change in production structures and methods, as well as in improved material, resource and energy efficiency, overall results have remained modest, mostly incremental and far from leading to transformational, sector- or economy-wide changes. It is therefore high time that after some 30 years of increasing use of sustainability standards one takes stock of their achievements and pros and cons. This analysis should however not be confined to a technical review of the progress in improving or perfectioning the standard system and best practice in standard application and use, but primarily focus on a review of the political economy of VSS and their record in reshaping the current largely unsustainable agro-food economy and the situation of farmers. Many, in particular voluntary sustainability standards are now at a crossroads, but instead of realizing the systemic, deep-rooted nature of the crisis and conceiving of much-required reforms most standard advocates continue to focus their activities on improving the functioning of the standard system and emulating or disseminating best standard-compliance practice. Against this background, the book wonders what the illusions and what the reality of VSS have been in recent decades and whether these standards can be made fit for a future, in which sustainability issues are bound to play an even more important and pressing role. As appendix we looked into the relationship between the Corona crisis as one of the many other epidemics which have hit us hard and the future of globalized supply chains, of which VSS are part of.