Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
India is the fourth largest oilseed economy in the world. The mustard growing areas in India are experiencing the vast diversity in the agro-climatic conditions. Recently mustard crop is also gaining popularity among the farmers of Saurashtra region of the Gujarat state, being a cash crop, greatly strengthens the economy of the farmers. Technological advancement in rapeseed-mustard production has resulted in increased productivity. But many biotic stresses such as weeds cause severe yield losses up to 45% in rapeseed-mustard. They reduce crop productivity and quality by competing with crop plants for available nutrients, water, land and light resources and also influence the agro-ecosystem. The weed management in mustard is done by both cultural and herbicidal approaches. Different dinitroaniline herbicides are commonly used to eliminate weed species and most of these are effective against only narrow range of weed species. Thus, integration of herbicide at critical growth stages with one or two hand weeding at proper time for improving the weed suppressing effect of crop gives significant improvement in crop yield.