160 recettes ventre plat

E-book | Julie Bocage

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300 citations pour aimer le vin

E-book | Hubert Piat

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Tajines, couscous et pastillas

E-book | Jean-François Mallet

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La Cuisine des plantes sauvages

E-book | Philippe Rivault

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6,99 €

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Qui n'a rêvé d'avoir un ventre plat ? Ces femmes, à la télévision, sur les panneaux publicitaires, ou sur le papier glacé des magazines, nous font toutes envie. Pourtant, croit-on, notre quotidien ne nous permet pas une existence aussi lisse : stress au travail, repas pris sur le pouce, alimentation déséquilibrée, troubles digestifs... Tel est notre quotidien. Mais tout peut encore changer ! Dans ce recueil de recettes, Julie Bocage pointe du doigt nos erreurs, et nous invite à ne pas céder à... En savoir plus

3,99 €

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Le vin suscite l’enthousiasme, délie les langues et fait chanter les poètes. De l’Antiquité à nos jours, il a inspiré de nombreuses personnalités, connues ou inconnues, anciennes ou actuelles : Homère, Rabelais, Dac, Coluche… Ces 300 citations, recueillies au fil des années par Hubert Piat, vous aideront à briller lors d’une dégustation, d’un bon repas ou autour d’un verre entre amis. À lire sans modération ! En savoir plus

4,99 €

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Découvrez 30 recettes végétariennes, toutes illustrées, à l’agneau, au bœuf, au poisson, et même sucrées ! Tous les parfums de la cuisine marocaine chez vous. Tajines, couscous et pastillas sont des classiques de la cuisine marocaine. Épicés, parfumés, savoureux, ils sont également simples à réaliser. En savoir plus

16,99 €

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Dans ce très bel ouvrage, l'auteur nous invite à découvrir ce sanctuaire que représentent encore la nature et son héritage comestible, là où il n'est point besoin de l'intervention de la main de l'homme. Partons ensemble à la recherche des sources de la vie et de l'alimentation originelle, à travers les bois, les plaines, les prés, les montagnes, mais aussi le long des côtes, aux bords des chemins ou des ruisseaux. Nous y cueillerons des fruits, des feuilles, des fleurs, des herbes, des algue... En savoir plus
 
 
 
 

Apprendre à déguster le vin avec un pro

E-book | Jean-Charles Botte

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Tu ne mettras point de glaçons dans ton whisky

E-book | Christine Lambert

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A la rencontre des cépages modestes et oubliés

E-book | André Deyrieux

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Gins

E-book | Ian Buxton

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7,99 €

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Ce guide est une méthode simple et ludique pour apprendre à reconnaître les différents vins et à les déguster, grâce à des exercices pratiques et astucieux. Amateurs de vins ou oenophiles confirmés, vous découvrirez : - les principales phases de la dégustation : la couleur, le nez, la bouche, - la reconnaissance des différentes saveurs, des arômes, de la chimie présente ou non dans le vin, - des tests et des mémos de dégustation sous la forme de tableaux, - les bonnes questions à poser à un v... En savoir plus

16,99 €

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« Dégustez votre whisky comme vous l’aimez, il n’y a pas de règles pour le boire» est sans doute la phrase la plus souvent prononcée par les professionnels et les puristes de l’alambic. Elle précède en général un «mais» révélateur qui lui confère toute sa saveur: «Mais pour apprécier un très bon scotch, mieux vaut…», «Mais pour révéler pleinement les arômes, il faut… », «Mais pour savourer les subtilités organoleptiques, on préférera… », etc. Oui, il existe bel ... En savoir plus

22,99 €

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Au XIXe siècle, chaque région viticole française cultivait des cépages nombreux et diversifiés qui constituaient un des éléments majeurs du patrimoine viticole. A partir de la fin du XIXe siècle, différentes crises, notamment celle du phylloxera, associées à des changements agricoles profonds, sont à l'origine de l'abandon d'un grand nombre de cépages locaux. Aujourd'hui, les cépages délaissés et/ou peu représentés dans l'encépagement actuel sont qualifiés de « cépages m... En savoir plus

14,99 €

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Apprécié des connaisseurs, le gin est une boisson qui laisse parfois perplexes ceux qui la goûtent. Son élaboration particulière nécessite diverses techniques qui ont donné naissance à des grandes marques très connues aujourd’hui. Très originale et alors que les hollandais sont censés être à son origine, cette eau de vie a su conquérir les anglais d’abord, mais aussi les espagnols et les italiens et plus récemment les français : le premier bar à gin vient d’ailleurs d’ouvrir ses portes dans l... En savoir plus
 
 
 
 

Cépages & vins

E-book | François Collombet

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Le vin pour tous

E-book | Myriam Huet

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Epices

E-book | Katherine Khodorowsky

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L'innovation aux fourneaux

E-book | Thierry Marx,Raphaël Haumont

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14,99 €

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Avec le terroir et le climat, le cépage est un des éléments indispensables pour produire du vin. C’est lui qui donne le goût, la couleur, les subtilités. La palette des cépages ne se limite pas aux vedettes du moment, tels le chardonnay, le cabernet, le merlot ou encore le riesling. La vigne constitue un patrimoine culturel considérable de par la diversité de ses variétés, trop souvent méconnue ou ignorée. Illustré de photos, de cartes, de bouteilles et de planches aquarelle de Viala et V... En savoir plus

7,99 €

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Le vin vous intrigue autant qu’il vous passionne ? Il vous intimide autant qu’il vous fascine ? Ce livre est fait pour vous : il donne toutes les clefs pour comprendre, choisir et apprécier le vin. LE COMPRENDRE : vous découvrirez les différents cépages ainsi que les modes d’élaboration et d’élevage des vins. LE CHOISIR : vous apprendrez à connaître les régions de production et les styles de vins, ainsi qu’à décrypter les étiquettes. L’APPRÉCIER : grâce aux conseils de l’auteu... En savoir plus

14,99 €

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Il fut un temps où les épices étaient aussi rares et chères que l'or. Aujourd'hui, bien qu'encore très chères pour certaines, les épices sont devenues un ingrédient incontournable de l'art culinaire pour qui souhaite apporter de nouvelles saveurs gustatives à ses plats. On connaît bien sûr le poivre, le gingembre ou le safran mais savez-vous que la badiane permet d'apporter des touches de réglisse à un mijoté de boeuf aux oignons ou qu'un agneau mariné avec du cubèbe fraîchement moulu dégage ... En savoir plus

9,99 €

Disponible immédiatement
Peut-on encore innover en cuisine ? Fin 2013, Thierry Marx et Raphaël Haumont inaugurent le centre français de l’innovation culinaire (CFIC), un laboratoire de l’université Paris Sud où ils élaborent ensemble les textures et les saveurs de la cuisine du futur. Ce laboratoire d’un genre nouveau, né de l’alliance entre un artisan et un chercheur, répond à un objectif : grâce à la science, inventer la cuisine de demain, une cuisine saine, au plus près du produit, et respectueuse de la planèt... En savoir plus
 
 
 
 

L'innovation aux fourneaux

E-book | Thierry Marx,Raphaël Haumont

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120 Rhums

E-book | Alexandre Vingtier

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Gluten

E-book | Jean Grimal

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101 saveurs d'Italie

E-book | Isabelle Hassler

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9,99 €

Disponible immédiatement
Peut-on encore innover en cuisine ? Fin 2013, Thierry Marx et Raphaël Haumont inaugurent le centre français de l’innovation culinaire (CFIC), un laboratoire de l’université Paris Sud où ils élaborent ensemble les textures et les saveurs de la cuisine du futur. Ce laboratoire d’un genre nouveau, né de l’alliance entre un artisan et un chercheur, répond à un objectif : grâce à la science, inventer la cuisine de demain, une cuisine saine, au plus près du produit, et respectueuse de la planèt... En savoir plus

11,99 €

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Voici le premier guide sur le rhum présentant 101 bouteilles qu’il faut avoir goûtées au moins une fois dans sa vie. Blancs, ambrés ou vieux, ces rhums viennent du monde entier, aussi bien des DOM français, de Cuba ou de la Jamaïque que du Guatemala, du Venezuela ou encore des Philippines, et tous ont une histoire à raconter. Avec une trentaine de nouvelles références, cette sélection qui mêle grands classiques, étoiles montantes et perles méconnues vous permettra de faire ou parfa... En savoir plus

11,99 €

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Le pain, les pâtes, les gâteaux… Dans toutes ces « bonnes » choses, se dissimule un poison redoutable : le gluten. Contenu dans le blé, il est à l’origine de la maladie cœliaque, mais aussi de maux de tête, fatigues chroniques, arthrose, troubles de la digestion, etc. Et près de 30% de la population est désormais concernée !   Si le gluten est devenu notre ennemi, c’est notamment à cause de l’irresponsabilité des multinationales de l’agroalimentaire. Pour augmenter les rendements, les... En savoir plus

8,99 €

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En Italie, la cuisine et les produits régionaux ont largement été influencés par la richesse de l'histoire et de la culture de la peninsule et de ses deux îles: on trouve la truffe blanche du Piémont, le parmesan d’Emilie-Romagne, le jambon de San Daniele, l’huile d’olive de Sicile… Au fil des pages et des produits présentés, l’auteur vous invite avec passion à découvrir les produits italiens et leurs histoires et propose, dans un texte plein d’anecdotes et d'humours, quelques idées d’associa... En savoir plus
 
 
 
 

Le Crémant de Bourgogne

E-book | Jean-François Bazin

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101 rhums

E-book | Alexandre Vingtier

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101 bières - 2ed.

E-book | Gilbert Delos

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Coup de mistral sur la cuisine provençale

E-book | Guy Gedda

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18,99 €

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« Tandis qu’à ses côtés, sous le vase d’albâtre, où dort dans ses glaçons le Bourgogne mousseux… » Quand Alfred de Musset écrit ces lignes en 1830, la Bourgogne pétille déjà depuis quelques années. Ce n’est pourtant qu’un siècle et demi plus tard, en 1975, que sera officiellement créée l’AOC Crémant de Bourgogne, consécration du haut niveau de qualité atteint par ces vins. Cet ouvrage invite à la découverte du Crémant de Bourgogne sous toutes ses facettes : histoire, terroirs, élaboration... En savoir plus

8,99 €

Disponible immédiatement
Voici le premier guide sur le rhum présentant 101 bouteilles qu’il faut avoir goûtées au moins une fois dans sa vie. Blancs, ambrés ou vieux, ces rhums viennent du monde entier, aussi bien des DOM français, de Cuba ou de la Jamaïque que du Guatemala, du Venezuela ou encore des Philippines, et tous ont une histoire à raconter. Avec une trentaine de nouvelles références, cette sélection qui mêle grands classiques, étoiles montantes et perles méconnues vous permettra de... En savoir plus

8,99 €

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Voici le guide des 101 bières qu’il faut avoir goûtées au moins une fois dans sa vie ! Ce n’est ni un palmarès des « meilleures » bières du monde, ni une liste des bouteilles les plus rares, donc les plus introuvables, mais une sélection de bouteilles incontournables et facilement disponibles. Des bières qui viennent aussi bien de France, de Belgique, des Pays-Bas et des États-Unis que d’Italie, du Québec ou encore de Finlande, et qui ont toutes une histoire à raconter.<... En savoir plus

10,99 €

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Depuis quelques années, on assiste à un retour en force de la cuisine provençale traditionnelle : colorée, savoureuse, puissante… et digeste ! Car en plus du soleil, qui rayonne à travers ses plats, c’est aussi une cuisine « santé » : ainsi, les bienfaits de l’huile d’olive ne sont plus à prouver. Chef d'orchestre de la cuisine provençale, Gui Gedda exprime sa passion pour les recettes et les produits de son terroir, son amour des marchés locaux, de la pêche matinale et des vergers du Sud... En savoir plus