Recettes soupes toutes simples et éco

E-book | Camille Schaeffer

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La Cuisine pour toute l'année

E-book | Monique Maine

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Grandeur nature

E-book | Evelyne Malnic

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Whisky Made in France

E-book | Robin Entreinger

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2,99 €

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Des recettes pour gourmets et petits budgets ! Fumantes et revigorantes, elles annoncent l’hiver et sont championnes pour régaler toute la famille, ce sont… les soupes, bien sûr ! Avec ce MiniGuide, découvrez plus de 140 recettes de soupes, veloutés, bouillons et autres potages. Bien de chez nous ou plus exotiques, elles nous réconfortent et font aimer l’hiver. Toutes simples, les soupes de Camille ont un avantage supplémentaire : elles sont économiques ! En savoir plus

3,49 €

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Ce livre de cuisine «pas comme les autres» vous offre plus de 750 recettes. Simples à réaliser, elles faciliteront votre vie de tous les jours. Pour les grandes occasions, les fêtes familiales et les réunions entre amis, vous trouverez quelques-uns des grands plats qui font la renommée de la gastronomie française. Monique Maine a concocté pour vous deux menus par jour (déjeuner, dîner), tous différents, du 1er janvier au 31 décembre. Ils tiennent co... En savoir plus

16,99 €

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Un vin sans pesticides ni chimie, à la vigne comme au chai ? Mais oui, c’est possible ! On l’appelle naturel, nature, sain, libre, authentique, vrai, affranchi, alternatif, vibrant, libertaire, pur, rebelle, vivant… Évelyne Malnic, journaliste et spécialiste des vins bio, biodynamiques et naturels, nous invite à découvrir les hommes et les femmes qui luttent pour des vins reflétant les terroirs et la qualité intrinsèque des raisins. Chacun son parcours, sa philosophie, ses choix… Plus de ... En savoir plus

16,99 €

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Vous connaissez les whiskies écossais, japonais, américains… Mais saviez-vous que la France, l’un des premiers pays consommateurs au monde, produit également du whisky  ? Suivez Robin Entreinger, cinéaste-baroudeur du whisky, dans son Tour de France des distilleries. De la Bretagne à la Corse, du Languedoc-Roussillon à la Champagne-Ardenne  : Découvrez au fil des régions le savoir-faire français Partez à la rencontre des femmes et des hommes qui font les Whiskies made in Fr... En savoir plus
 
 
 
 

Bières

E-book | Gilbert Delos

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Les papilles du chimiste

E-book | Raphaël Haumont

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Les papilles du chimiste

E-book | Raphaël Haumont

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Mon cours d'oenologie

E-book | Marie-Dominique Bradford

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16,99 €

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Blonde, brune, ambrée ou blanche, artisanale ou industrielle, élaborée à partir d’ingrédients simples comme l’eau, les céréales ou le houblon, la bière offre aujourd’hui une grande richesse de couleurs, de parfums et d’arômes. Cette diversité se retrouve aussi chez les brasseurs, petits et grands, qui s’ingénient un peu partout en France à en donner leur vision personnelle. D’où vient la bière, comment la fabrique-t-on  ? Quel goût a-t-elle et quand la consommer  ? A l’apéritif  ? Au dess... En savoir plus

11,99 €

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Si la cuisine est une affaire de goût… c’est aussi une question de parfums.  'Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète', écrivait déjà Brillat-Savarin, gastronome et magistrat français (1755-1826), dans sa Physiologie du goût. Mais quelles sont ces molécules aromatiques  ? Pourquoi certai... En savoir plus

11,99 €

Disponible immédiatement
Si la cuisine est une affaire de goût… c’est aussi une question de parfums.  'Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète', écrivait déjà Brillat-Savarin, gastronome et magistrat français (1755-1826), dans sa Physiologie du goût. Mais quelles sont ces molécules aromatiques  ? Pourquoi certai... En savoir plus

14,99 €

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Apprécier les bons vins ne vous suffit plus. Vous avez désormais envie d’apprendre à les sentir, les gouter et en parler. Le concept de ce livre est simple  : en 12 semaines, Marie-Dominique Bradford vous forme de manière originale sur l’art du vin. Comment déguster  ? Quelles sont les spécificités des cépages utilisés et des régions viticoles? Comment réussir les accords mets/vins? Véritable cours sur le vin,  chaque leçon est décryptée et illustrée et, pour être sûr d’avoir acquis toute... En savoir plus
 
 
 
 

La Cuisine des plantes sauvages

E-book | Philippe Rivault

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Apprendre à déguster le vin avec un pro

E-book | Jean-Charles Botte

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160 recettes ventre plat

E-book | Julie Bocage

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Tu ne mettras point de glaçons dans ton whisky

E-book | Christine Lambert

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16,99 €

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Dans ce très bel ouvrage, l'auteur nous invite à découvrir ce sanctuaire que représentent encore la nature et son héritage comestible, là où il n'est point besoin de l'intervention de la main de l'homme. Partons ensemble à la recherche des sources de la vie et de l'alimentation originelle, à travers les bois, les plaines, les prés, les montagnes, mais aussi le long des côtes, aux bords des chemins ou des ruisseaux. Nous y cueillerons des fruits, des feuilles, des fleurs, des herbes, des algue... En savoir plus

7,99 €

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Ce guide est une méthode simple et ludique pour apprendre à reconnaître les différents vins et à les déguster, grâce à des exercices pratiques et astucieux. Amateurs de vins ou oenophiles confirmés, vous découvrirez : - les principales phases de la dégustation : la couleur, le nez, la bouche, - la reconnaissance des différentes saveurs, des arômes, de la chimie présente ou non dans le vin, - des tests et des mémos de dégustation sous la forme de tableaux, - les bonnes questions à poser à un v... En savoir plus

6,99 €

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Qui n'a rêvé d'avoir un ventre plat ? Ces femmes, à la télévision, sur les panneaux publicitaires, ou sur le papier glacé des magazines, nous font toutes envie. Pourtant, croit-on, notre quotidien ne nous permet pas une existence aussi lisse : stress au travail, repas pris sur le pouce, alimentation déséquilibrée, troubles digestifs... Tel est notre quotidien. Mais tout peut encore changer ! Dans ce recueil de recettes, Julie Bocage pointe du doigt nos erreurs, et nous invite à ne pas céder à... En savoir plus

16,99 €

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« Dégustez votre whisky comme vous l’aimez, il n’y a pas de règles pour le boire» est sans doute la phrase la plus souvent prononcée par les professionnels et les puristes de l’alambic. Elle précède en général un «mais» révélateur qui lui confère toute sa saveur: «Mais pour apprécier un très bon scotch, mieux vaut…», «Mais pour révéler pleinement les arômes, il faut… », «Mais pour savourer les subtilités organoleptiques, on préférera… », etc. Oui, il existe bel ... En savoir plus
 
 
 
 

A la rencontre des cépages modestes et oubliés

E-book | André Deyrieux

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Gins

E-book | Ian Buxton

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Cépages & vins

E-book | François Collombet

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Le vin pour tous

E-book | Myriam Huet

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22,99 €

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Au XIXe siècle, chaque région viticole française cultivait des cépages nombreux et diversifiés qui constituaient un des éléments majeurs du patrimoine viticole. A partir de la fin du XIXe siècle, différentes crises, notamment celle du phylloxera, associées à des changements agricoles profonds, sont à l'origine de l'abandon d'un grand nombre de cépages locaux. Aujourd'hui, les cépages délaissés et/ou peu représentés dans l'encépagement actuel sont qualifiés de « cépages m... En savoir plus

14,99 €

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Apprécié des connaisseurs, le gin est une boisson qui laisse parfois perplexes ceux qui la goûtent. Son élaboration particulière nécessite diverses techniques qui ont donné naissance à des grandes marques très connues aujourd’hui. Très originale et alors que les hollandais sont censés être à son origine, cette eau de vie a su conquérir les anglais d’abord, mais aussi les espagnols et les italiens et plus récemment les français : le premier bar à gin vient d’ailleurs d’ouvrir ses portes dans l... En savoir plus

14,99 €

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Avec le terroir et le climat, le cépage est un des éléments indispensables pour produire du vin. C’est lui qui donne le goût, la couleur, les subtilités. La palette des cépages ne se limite pas aux vedettes du moment, tels le chardonnay, le cabernet, le merlot ou encore le riesling. La vigne constitue un patrimoine culturel considérable de par la diversité de ses variétés, trop souvent méconnue ou ignorée. Illustré de photos, de cartes, de bouteilles et de planches aquarelle de Viala et V... En savoir plus

7,99 €

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Le vin vous intrigue autant qu’il vous passionne ? Il vous intimide autant qu’il vous fascine ? Ce livre est fait pour vous : il donne toutes les clefs pour comprendre, choisir et apprécier le vin. LE COMPRENDRE : vous découvrirez les différents cépages ainsi que les modes d’élaboration et d’élevage des vins. LE CHOISIR : vous apprendrez à connaître les régions de production et les styles de vins, ainsi qu’à décrypter les étiquettes. L’APPRÉCIER : grâce aux conseils de l’auteu... En savoir plus
 
 
 
 

Epices

E-book | Katherine Khodorowsky

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L'innovation aux fourneaux

E-book | Thierry Marx,Raphaël Haumont

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L'innovation aux fourneaux

E-book | Thierry Marx,Raphaël Haumont

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120 Rhums

E-book | Alexandre Vingtier

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14,99 €

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Il fut un temps où les épices étaient aussi rares et chères que l'or. Aujourd'hui, bien qu'encore très chères pour certaines, les épices sont devenues un ingrédient incontournable de l'art culinaire pour qui souhaite apporter de nouvelles saveurs gustatives à ses plats. On connaît bien sûr le poivre, le gingembre ou le safran mais savez-vous que la badiane permet d'apporter des touches de réglisse à un mijoté de boeuf aux oignons ou qu'un agneau mariné avec du cubèbe fraîchement moulu dégage ... En savoir plus

9,99 €

Disponible immédiatement
Peut-on encore innover en cuisine ? Fin 2013, Thierry Marx et Raphaël Haumont inaugurent le centre français de l’innovation culinaire (CFIC), un laboratoire de l’université Paris Sud où ils élaborent ensemble les textures et les saveurs de la cuisine du futur. Ce laboratoire d’un genre nouveau, né de l’alliance entre un artisan et un chercheur, répond à un objectif : grâce à la science, inventer la cuisine de demain, une cuisine saine, au plus près du produit, et respectueuse de la planèt... En savoir plus

9,99 €

Disponible immédiatement
Peut-on encore innover en cuisine ? Fin 2013, Thierry Marx et Raphaël Haumont inaugurent le centre français de l’innovation culinaire (CFIC), un laboratoire de l’université Paris Sud où ils élaborent ensemble les textures et les saveurs de la cuisine du futur. Ce laboratoire d’un genre nouveau, né de l’alliance entre un artisan et un chercheur, répond à un objectif : grâce à la science, inventer la cuisine de demain, une cuisine saine, au plus près du produit, et respectueuse de la planèt... En savoir plus

11,99 €

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Voici le premier guide sur le rhum présentant 101 bouteilles qu’il faut avoir goûtées au moins une fois dans sa vie. Blancs, ambrés ou vieux, ces rhums viennent du monde entier, aussi bien des DOM français, de Cuba ou de la Jamaïque que du Guatemala, du Venezuela ou encore des Philippines, et tous ont une histoire à raconter. Avec une trentaine de nouvelles références, cette sélection qui mêle grands classiques, étoiles montantes et perles méconnues vous permettra de faire ou parfa... En savoir plus