300 citations pour aimer le vin

E-book | Hubert Piat

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Tajines, couscous et pastillas

E-book | Jean-François Mallet

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Bières

E-book | Gilbert Delos

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Les papilles du chimiste

E-book | Raphaël Haumont

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3,99 €

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Le vin suscite l’enthousiasme, délie les langues et fait chanter les poètes. De l’Antiquité à nos jours, il a inspiré de nombreuses personnalités, connues ou inconnues, anciennes ou actuelles : Homère, Rabelais, Dac, Coluche… Ces 300 citations, recueillies au fil des années par Hubert Piat, vous aideront à briller lors d’une dégustation, d’un bon repas ou autour d’un verre entre amis. À lire sans modération ! En savoir plus

4,99 €

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Découvrez 30 recettes végétariennes, toutes illustrées, à l’agneau, au bœuf, au poisson, et même sucrées ! Tous les parfums de la cuisine marocaine chez vous. Tajines, couscous et pastillas sont des classiques de la cuisine marocaine. Épicés, parfumés, savoureux, ils sont également simples à réaliser. En savoir plus

16,99 €

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Blonde, brune, ambrée ou blanche, artisanale ou industrielle, élaborée à partir d’ingrédients simples comme l’eau, les céréales ou le houblon, la bière offre aujourd’hui une grande richesse de couleurs, de parfums et d’arômes. Cette diversité se retrouve aussi chez les brasseurs, petits et grands, qui s’ingénient un peu partout en France à en donner leur vision personnelle. D’où vient la bière, comment la fabrique-t-on  ? Quel goût a-t-elle et quand la consommer  ? A l’apéritif  ? Au dess... En savoir plus

11,99 €

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Si la cuisine est une affaire de goût… c’est aussi une question de parfums.  'Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète', écrivait déjà Brillat-Savarin, gastronome et magistrat français (1755-1826), dans sa Physiologie du goût. Mais quelles sont ces molécules aromatiques  ? Pourquoi certai... En savoir plus
 
 
 
 

Les papilles du chimiste

E-book | Raphaël Haumont

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Mon cours d'oenologie

E-book | Marie-Dominique Bradford

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La Cuisine des plantes sauvages

E-book | Philippe Rivault

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Apprendre à déguster le vin avec un pro

E-book | Jean-Charles Botte

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Si la cuisine est une affaire de goût… c’est aussi une question de parfums.  'Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète', écrivait déjà Brillat-Savarin, gastronome et magistrat français (1755-1826), dans sa Physiologie du goût. Mais quelles sont ces molécules aromatiques  ? Pourquoi certai... En savoir plus

14,99 €

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Apprécier les bons vins ne vous suffit plus. Vous avez désormais envie d’apprendre à les sentir, les gouter et en parler. Le concept de ce livre est simple  : en 12 semaines, Marie-Dominique Bradford vous forme de manière originale sur l’art du vin. Comment déguster  ? Quelles sont les spécificités des cépages utilisés et des régions viticoles? Comment réussir les accords mets/vins? Véritable cours sur le vin,  chaque leçon est décryptée et illustrée et, pour être sûr d’avoir acquis toute... En savoir plus

16,99 €

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Dans ce très bel ouvrage, l'auteur nous invite à découvrir ce sanctuaire que représentent encore la nature et son héritage comestible, là où il n'est point besoin de l'intervention de la main de l'homme. Partons ensemble à la recherche des sources de la vie et de l'alimentation originelle, à travers les bois, les plaines, les prés, les montagnes, mais aussi le long des côtes, aux bords des chemins ou des ruisseaux. Nous y cueillerons des fruits, des feuilles, des fleurs, des herbes, des algue... En savoir plus

7,99 €

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Ce guide est une méthode simple et ludique pour apprendre à reconnaître les différents vins et à les déguster, grâce à des exercices pratiques et astucieux. Amateurs de vins ou oenophiles confirmés, vous découvrirez : - les principales phases de la dégustation : la couleur, le nez, la bouche, - la reconnaissance des différentes saveurs, des arômes, de la chimie présente ou non dans le vin, - des tests et des mémos de dégustation sous la forme de tableaux, - les bonnes questions à poser à un v... En savoir plus
 
 
 
 

160 recettes ventre plat

E-book | Julie Bocage

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Tu ne mettras point de glaçons dans ton whisky

E-book | Christine Lambert

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A la rencontre des cépages modestes et oubliés

E-book | André Deyrieux

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Gins

E-book | Ian Buxton

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6,99 €

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Qui n'a rêvé d'avoir un ventre plat ? Ces femmes, à la télévision, sur les panneaux publicitaires, ou sur le papier glacé des magazines, nous font toutes envie. Pourtant, croit-on, notre quotidien ne nous permet pas une existence aussi lisse : stress au travail, repas pris sur le pouce, alimentation déséquilibrée, troubles digestifs... Tel est notre quotidien. Mais tout peut encore changer ! Dans ce recueil de recettes, Julie Bocage pointe du doigt nos erreurs, et nous invite à ne pas céder à... En savoir plus

16,99 €

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« Dégustez votre whisky comme vous l’aimez, il n’y a pas de règles pour le boire» est sans doute la phrase la plus souvent prononcée par les professionnels et les puristes de l’alambic. Elle précède en général un «mais» révélateur qui lui confère toute sa saveur: «Mais pour apprécier un très bon scotch, mieux vaut…», «Mais pour révéler pleinement les arômes, il faut… », «Mais pour savourer les subtilités organoleptiques, on préférera… », etc. Oui, il existe bel ... En savoir plus

22,99 €

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Au XIXe siècle, chaque région viticole française cultivait des cépages nombreux et diversifiés qui constituaient un des éléments majeurs du patrimoine viticole. A partir de la fin du XIXe siècle, différentes crises, notamment celle du phylloxera, associées à des changements agricoles profonds, sont à l'origine de l'abandon d'un grand nombre de cépages locaux. Aujourd'hui, les cépages délaissés et/ou peu représentés dans l'encépagement actuel sont qualifiés de « cépages m... En savoir plus

14,99 €

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Apprécié des connaisseurs, le gin est une boisson qui laisse parfois perplexes ceux qui la goûtent. Son élaboration particulière nécessite diverses techniques qui ont donné naissance à des grandes marques très connues aujourd’hui. Très originale et alors que les hollandais sont censés être à son origine, cette eau de vie a su conquérir les anglais d’abord, mais aussi les espagnols et les italiens et plus récemment les français : le premier bar à gin vient d’ailleurs d’ouvrir ses portes dans l... En savoir plus
 
 
 
 

Le vin pour tous

E-book | Myriam Huet

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L'innovation aux fourneaux

E-book | Thierry Marx,Raphaël Haumont

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L'innovation aux fourneaux

E-book | Thierry Marx,Raphaël Haumont

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120 Rhums

E-book | Alexandre Vingtier

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7,99 €

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Le vin vous intrigue autant qu’il vous passionne ? Il vous intimide autant qu’il vous fascine ? Ce livre est fait pour vous : il donne toutes les clefs pour comprendre, choisir et apprécier le vin. LE COMPRENDRE : vous découvrirez les différents cépages ainsi que les modes d’élaboration et d’élevage des vins. LE CHOISIR : vous apprendrez à connaître les régions de production et les styles de vins, ainsi qu’à décrypter les étiquettes. L’APPRÉCIER : grâce aux conseils de l’auteu... En savoir plus

9,99 €

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Peut-on encore innover en cuisine ? Fin 2013, Thierry Marx et Raphaël Haumont inaugurent le centre français de l’innovation culinaire (CFIC), un laboratoire de l’université Paris Sud où ils élaborent ensemble les textures et les saveurs de la cuisine du futur. Ce laboratoire d’un genre nouveau, né de l’alliance entre un artisan et un chercheur, répond à un objectif : grâce à la science, inventer la cuisine de demain, une cuisine saine, au plus près du produit, et respectueuse de la planèt... En savoir plus

9,99 €

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Peut-on encore innover en cuisine ? Fin 2013, Thierry Marx et Raphaël Haumont inaugurent le centre français de l’innovation culinaire (CFIC), un laboratoire de l’université Paris Sud où ils élaborent ensemble les textures et les saveurs de la cuisine du futur. Ce laboratoire d’un genre nouveau, né de l’alliance entre un artisan et un chercheur, répond à un objectif : grâce à la science, inventer la cuisine de demain, une cuisine saine, au plus près du produit, et respectueuse de la planèt... En savoir plus

11,99 €

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Voici le premier guide sur le rhum présentant 101 bouteilles qu’il faut avoir goûtées au moins une fois dans sa vie. Blancs, ambrés ou vieux, ces rhums viennent du monde entier, aussi bien des DOM français, de Cuba ou de la Jamaïque que du Guatemala, du Venezuela ou encore des Philippines, et tous ont une histoire à raconter. Avec une trentaine de nouvelles références, cette sélection qui mêle grands classiques, étoiles montantes et perles méconnues vous permettra de faire ou parfa... En savoir plus
 
 
 
 

Gluten

E-book | Jean Grimal

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101 saveurs d'Italie

E-book | Isabelle Hassler

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Le Crémant de Bourgogne

E-book | Jean-François Bazin

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101 rhums

E-book | Alexandre Vingtier

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11,99 €

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Le pain, les pâtes, les gâteaux… Dans toutes ces « bonnes » choses, se dissimule un poison redoutable : le gluten. Contenu dans le blé, il est à l’origine de la maladie cœliaque, mais aussi de maux de tête, fatigues chroniques, arthrose, troubles de la digestion, etc. Et près de 30% de la population est désormais concernée !   Si le gluten est devenu notre ennemi, c’est notamment à cause de l’irresponsabilité des multinationales de l’agroalimentaire. Pour augmenter les rendements, les... En savoir plus

8,99 €

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En Italie, la cuisine et les produits régionaux ont largement été influencés par la richesse de l'histoire et de la culture de la peninsule et de ses deux îles: on trouve la truffe blanche du Piémont, le parmesan d’Emilie-Romagne, le jambon de San Daniele, l’huile d’olive de Sicile… Au fil des pages et des produits présentés, l’auteur vous invite avec passion à découvrir les produits italiens et leurs histoires et propose, dans un texte plein d’anecdotes et d'humours, quelques idées d’associa... En savoir plus

18,99 €

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« Tandis qu’à ses côtés, sous le vase d’albâtre, où dort dans ses glaçons le Bourgogne mousseux… » Quand Alfred de Musset écrit ces lignes en 1830, la Bourgogne pétille déjà depuis quelques années. Ce n’est pourtant qu’un siècle et demi plus tard, en 1975, que sera officiellement créée l’AOC Crémant de Bourgogne, consécration du haut niveau de qualité atteint par ces vins. Cet ouvrage invite à la découverte du Crémant de Bourgogne sous toutes ses facettes : histoire, terroirs, élaboration... En savoir plus

8,99 €

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Voici le premier guide sur le rhum présentant 101 bouteilles qu’il faut avoir goûtées au moins une fois dans sa vie. Blancs, ambrés ou vieux, ces rhums viennent du monde entier, aussi bien des DOM français, de Cuba ou de la Jamaïque que du Guatemala, du Venezuela ou encore des Philippines, et tous ont une histoire à raconter. Avec une trentaine de nouvelles références, cette sélection qui mêle grands classiques, étoiles montantes et perles méconnues vous permettra de... En savoir plus