La Cuisine pour toute l'année

E-book | Monique Maine

E-book en français

24h pour devenir expert en vin

E-book | Jancis Robinson

E-book en français

Mon carnet de dégustation de vin

E-book | Catherine Gerbod

E-book en français

L'innovation aux fourneaux

E-book | Raphaël Haumont,Thierry Marx

E-book en français

7,49 €

Disponible immédiatement
Ce livre de cuisine «pas comme les autres» vous offre plus de 750 recettes. Simples à réaliser, elles faciliteront votre vie de tous les jours. Pour les grandes occasions, les fêtes familiales et les réunions entre amis, vous trouverez quelques-uns des grands plats qui font la renommée de la gastronomie française. Monique Maine a concocté pour vous deux menus par jour (déjeuner, dîner), tous différents, du 1er janvier au 31 décembre. Ils tiennent co... En savoir plus

5,99 €

Disponible immédiatement
La mission de Jancis Robinsion, critique britannique mondialement connu dans le domaine du vin, est de faire de vous un véritable expert en vin en 24 heures chrono. Elle a 128 pages pour tout vous expliquer, simplement : qu'est-ce que le vin, comment choisir une bouteille, comment déguster, comment accorder vins et mets, quels vins pour quelles occasions, quel prix mettre dans une bouteille, etc. Ponctué de focus pratiques (10 manières de sélectionner la bonne bouteille, quels degrés pour que... En savoir plus

8,99 €

Disponible immédiatement
Êtes-vous de ceux qui achètent toujours les quatre ou cinq mêmes bouteilles pour être certains de ne jamais se tromper ? Que diriez-vous de vivre un peu plus dangereusement ? D'oser découvrir de nouvelles saveurs à partager ? Ce carnet pratique et ludique vous permettra d'acquérir les bons réflexes pour analyser et décrypter le vin et donc mieux le choisir et l'apprécier. Grâce à cet ouvrage, vous découvrirez : • Les informations essentielles pour vous préparer à devenir un véritable amateur ... En savoir plus

11,99 €

Disponible immédiatement
Peut-on encore innover en cuisine ? Fin 2013, Thierry Marx et Raphaël Haumont inaugurent le centre français de l’innovation culinaire (CFIC), un laboratoire de l’université Paris Sud où ils élaborent ensemble les textures et les saveurs de la cuisine du futur. Ce laboratoire d’un genre nouveau, né de l’alliance entre un artisan et un chercheur, répond à un objectif : grâce à la science, inventer la cuisine de demain, une cuisine saine, au plus près du produit, et respectueuse de la planèt... En savoir plus
 
 
 
 

Les papilles du chimiste

E-book | Raphaël Haumont

E-book en français

La Cuisine des plantes sauvages

E-book | Philippe Rivault

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Apprendre à déguster le vin avec un pro

E-book | Jean-Charles Botte

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160 recettes ventre plat

E-book | Julie Bocage

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11,99 €

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Si la cuisine est une affaire de goût… c’est aussi une question de parfums. 'Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète', écrivait déjà Brillat-Savarin, gastronome et magistrat français (1755-1826), dans sa Physiologie du goût. Mais quelles sont ces molécules aromatiques ? Pourquoi certaine... En savoir plus

16,99 €

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Dans ce très bel ouvrage, l'auteur nous invite à découvrir ce sanctuaire que représentent encore la nature et son héritage comestible, là où il n'est point besoin de l'intervention de la main de l'homme. Partons ensemble à la recherche des sources de la vie et de l'alimentation originelle, à travers les bois, les plaines, les prés, les montagnes, mais aussi le long des côtes, aux bords des chemins ou des ruisseaux. Nous y cueillerons des fruits, des feuilles, des fleurs, des herbes, des algue... En savoir plus

7,99 €

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Ce guide est une méthode simple et ludique pour apprendre à reconnaître les différents vins et à les déguster, grâce à des exercices pratiques et astucieux. Amateurs de vins ou oenophiles confirmés, vous découvrirez : - les principales phases de la dégustation : la couleur, le nez, la bouche, - la reconnaissance des différentes saveurs, des arômes, de la chimie présente ou non dans le vin, - des tests et des mémos de dégustation sous la forme de tableaux, - les bonnes questions à poser à un v... En savoir plus

6,99 €

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Qui n'a rêvé d'avoir un ventre plat ? Ces femmes, à la télévision, sur les panneaux publicitaires, ou sur le papier glacé des magazines, nous font toutes envie. Pourtant, croit-on, notre quotidien ne nous permet pas une existence aussi lisse : stress au travail, repas pris sur le pouce, alimentation déséquilibrée, troubles digestifs... Tel est notre quotidien. Mais tout peut encore changer ! Dans ce recueil de recettes, Julie Bocage pointe du doigt nos erreurs, et nous invite à ne pas céder à... En savoir plus
 
 
 
 

L'innovation aux fourneaux

E-book | Raphaël Haumont,Thierry Marx

E-book en français

Gluten

E-book | Jean Grimal

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Coup de mistral sur la cuisine provençale

E-book | Guy Gedda

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1001 mots pour tout savoir sur le vin

E-book | Antoine Lebègue

E-book en français

9,99 €

Disponible immédiatement
Peut-on encore innover en cuisine? Fin 2013, Thierry Marx et Raphaël Haumont inaugurent le centre français de l’innovation culinaire (CFIC), un laboratoire de l’université Paris Sud où ils élaborent ensemble les textures et les saveurs de la cuisine du futur. Ce laboratoire d’un genre nouveau, né de l’alliance entre un artisan et un chercheur, répond à un objectif: grâce à la science, inventer la cuisine de demain, une cuisine saine, au plus près du produit, et respectueuse de la planète.... En savoir plus

11,99 €

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Le pain, les pâtes, les gâteaux… Dans toutes ces «bonnes» choses, se dissimule un poison redoutable: le gluten. Contenu dans le blé, il est à l’origine de la maladie cœliaque, mais aussi de maux de tête, fatigues chroniques, arthrose, troubles de la digestion, etc. Et près de 30% de la population est désormais concernée! Si le gluten est devenu notre ennemi, c’est notamment à cause de l’irresponsabilité des multinationales de l’agroalimentaire. Pour augmenter les rendements, les indu... En savoir plus

10,99 €

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Depuis quelques années, on assiste à un retour en force de la cuisine provençale traditionnelle : colorée, savoureuse, puissante… et digeste ! Car en plus du soleil, qui rayonne à travers ses plats, c’est aussi une cuisine « santé » : ainsi, les bienfaits de l’huile d’olive ne sont plus à prouver. Chef d'orchestre de la cuisine provençale, Gui Gedda exprime sa passion pour les recettes et les produits de son terroir, son amour des marchés locaux, de la pêche matinale et des vergers du Sud... En savoir plus

9,99 €

Disponible immédiatement
Tous les mots du vin enfin décryptés ! Cépages, régions et appellations, grands domaines, dégustation… cette encyclopédie pratique regroupe l’ensemble des termes liés au monde de la vigne et du vin. Richement illustré de photos, de cartes et de schémas, ce livre est le parfait compagnon de vos dégustations ! • Les vins et vignobles du monde entier • Toutes les AOC présentées en détail • Des fiches pratiques sur l’achat, la conservation et le service du vin • Classement... En savoir plus
 
 
 
 

Lexique de la vigne et du vin

E-book | Eric Glatre

E-book en français

Sauces, réflexions d'un cuisinier

E-book | Vincent Brenot,Yannick Alléno

E-book en français

L'Amateur de cuisine Tome 1

E-book | Jean-Philippe Derenne

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La cuisine, niveau zéro

E-book | Astrid Vernet

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8,99 €

Disponible immédiatement
Enièrement dédié au domaine de la vigne et du vin, ce lexique français/anglais – anglais/français donne la traducion de plus de 8 000 mots concernant la climatologie, la géographie, la géologie, la botanique, la viiculture, l’oenologie, la vini-icaion ou encore la dégustaion. En savoir plus

8,49 €

Disponible immédiatement
Mêlant humour et érudition, ce récit fourmille d'anecdotes savoureuses sur l'histoire saucière française. Il forme un plaidoyer contre la disparition des grandes sauces, éradiquées de nos assiettes pour avoir perdu le procès en hérésie diététique qui leur fut intenté durant la seconde moitié du siècle dernier. Yannick Alléno lève le voile sur les nouvelles techniques qui permettent de créer des sauces comme on assemble des grands crus. Ces nouvelles sauces sont au coeur de sa cuisine... En savoir plus

11,99 €

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L'Amateur de cuisine est une invitation au partage. Car cuisiner, c'est d'abord une déclaration d'amitié et d'amour. C'est aussi inventer de nouvelles alliances, redécouvrir des goûts oubliés, métisser les plaisirs, relier la mémoire et l'imagination. Chacun cuisine avec son savoir et ses humeurs, à partir d'un espace, de produits et d'un temps parfois compté. D'un projet aussi - séduire, amuser, se souvenir, oublier Ce livre n'omet aucun de ces aspects et comporte une base ... En savoir plus

3,99 €

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Cuisiner c’est sympa… quand on réussit ses recettes. Encore faut-il connaître les gestes basiques de la cuisine. Et le plus souvent, personne ne nous les apprend. Avec La Cuisine niveau zéro, nous allons y remédier. La cuisine proposée est adaptée à tous ceux qui ne savent même pas faire cuire un œuf coque (ne riez pas, on en connaît), à ceux qui contrôlent leur budget (la plus grande partie de la population, je parie), à ceux qui manquent de temps (on est presque tous pressés) et à to... En savoir plus
 
 
 
 

Le vin et les jours

E-book | Émile Peynaud

E-book en français

Petite encyclopédie du vin

E-book | Antoine Lebègue

E-book en français

Le répertoire des saveurs

E-book | Niki Segnit

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Apéros sympas : Mini-bouchées, 20 recettes à partager entre amis !

E-book | Sabine Duhamel

E-book en français

12,99 €

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Reconnu autant pour ses travaux scientifiques que pour ses talents de dégustateur, ou encore son sens de la pédagogie, Emile Peynaud fut un des pères de l’œnologie moderne. Rigoureux autant que curieux, excellent vulgarisateur, il a réussi à convertir les grands crus bordelais, puis de nombreux autres vignobles à travers le monde, aux nouvelles techniques d’élaboration du vin. Récit vivant des souvenirs et expériences personnelles de l’auteur, ce livre est à la fois un témoignage de la ré... En savoir plus

11,99 €

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Ce livreest conçu pour répondre à toutes les questions que l’on peut se poser sur le vin. Il présente tous les grands vins et vignobles de France et du monde ainsi que toutes les notions indispensables liées à la dégustation et à l'élaboration du vin. Lesexplications claires permettent d’acquérir le langage et les concepts. Richement illustré de photos, de cartes, de doubles pages pratique sur l'achat, la conservation etc.. du vin et tout en couleurs, ce livre deviendra très vite un outil ind... En savoir plus

16,99 €

Disponible immédiatement
La bible des associations de saveurs par paires. 16 thèmes principaux (Torréfié, Carnée, Fromagère, Terreuse, Moutardée, Sulfurée, Marine, Saumurée & Salée, Verte & Herbacée, Épicée, Boisée, Fruitée fraîche, Fruitée crémeuse, Agrume, Ronce & Haie, Fruitée florale) qui regroupent 99 saveurs allant du chocolat à la vanille en passant par le fromage de chèvre, l'olive, le jambon, la muscade, l'ananas ou la sauge. Des recettes et idées pour cuisiniers créatifs. En savoir plus

0,99 €

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Vous faites quelque chose ce soir ? Finis les dîners guindés, vive les apéros dînatoires ! L’heure est à la convivialité avec cette sélection de 20 mini-bouchées gourmandes et distinguées. Exit les cacahuètes, chez vous l’apéritif prend des allures de fête ! À picorer, par exemple Petits choux au chèvre, Champignons farcis, Beignets d’aubergines au parmesan, ou encore bouchées de lotte au lard… Allez, on trinque… tchin-tchin ! A propo... En savoir plus