
Avec ce livre, Carlo de Pascale réalise l'un de ses rêves : revenir sur les traces de son enfance pour nous raconter l'héritage dont il a bénéficié en matière de cuisine italienne. Un retour aux sources, un hommage à celles et ceux qui lui ont légué leur amour des bonnes choses et de la terre qui les a portées. Une ode à ses racines, à son pays d'origine, l'Italie, qui lui a offert ses plus belles émotions gustatives.
Depuis les hauteurs de Cavo, sur l'île d'Elbe, existe un haut lieu du partage : la terrasse de la maison familiale. Sous l'oeil de la photographe Myriam Baya, Carlo nous emmène au coeur de ses grandes tablées estivales d'amis et nous invite à déguster ses plats préférés : panzanella, pesto, gnocchi, focaccia, farinata, pasta e fagioli, ou même un sashimi de thon revisité. Cet ouvrage, empreint de nostalgie et de gourmandise, fourmille aussi d'anecdotes et de portraits.
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