Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Le sorgho est probablement une espèce de céréale très cultivées à travers le monde. Selon les données de la FAO, la production mondiale du sorgho a atteint approximativement 59 584 108 de tonnes en 2003 pour une surface plantée légèrement supérieure à 3 millions d'hectares (FAOSTAT, 2004). Selon BIT (1990), la transformation des céréales est un moyen de réduire les pertes quantitatives estimées à plus de 20% et qualitatives d'origine microbiologique, chimique et enzymatique. Dans le cadre de ce travail, la technique de transformation retenue est celle consistant à mélanger le sorgho et l'orge en bière, quatre (4) formulations différentes de bière ont été préparées. On a fait varier les proportions de sorgho et d'orge et les autres ingrédients sont gardés fixes. Les résultats des analyses sensorielles et physico-chimiques ont permis de choisir la formulation qui répond le mieux au goût des consommateurs de bière. Ainsi la formulation 75 % de malt d'orge et 25 % de malt de sorgho en utilisant l'assorossi comme agent amérisant a obtenu une meilleure appréciation.