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Après le succès de l’ouvrage "Les commerces liégeois autrefois", voici "Hôtels, cafés et restaurants liégeois autrefois", qui va vous permettre de découvrir l’histoire, les fastes et les anecdotes de ces endroits qui ont marqué le cœur d’une ville. L’auteur vous convie à une promenade, dans le temps, qui passe des prestigieux hôtels, comme l’Hôtel de Suède ou d’Angleterre, aux plus intimes comme la Pommélette ou l'Aigle Noire en Féronstrée. Retrouvez les cafés typiques comme les Carmes et le Vénitien ou les plus sélects comme le Cécil, le Tivoli ou le Trink-Hall et bien d'autres... Sans oublier les restaurants qui firent les beaux jours du Liège-bourgeois ou du Liège-canaille, des enseignes aujourd'hui disparues pour la plupart mais dont les noms résonnent encore dans le cœur des Liégeois : la Bécasse, le Clou Doré, l’Eûrèye ou encore nos friteries comme la Violette ou l’industrie. Au fil des pages, les brasseries disparues, les anciens dancings, les guinguettes des bords de Meuse et les salles de spectacles des années d’or ressurgiront du néant : La Renommée, le Gai-Moulin cher à Simenon, le Tabarin, la Maison Blanche, la Laiterie ou l’Eden... Des centaines de documents rares ou inédits à découvrir dans ce livre-hommage à l’Horeca liégeois d’antan.