
Passionnée de cuisine, Kirane partage dans ce livre original, ses secrets et tours de mains pour
réussir facilement 60 recettes indiennes avec 1 épice ou plus, et donner une touche personnelle
à votre préparation. Elle y indique :
Chaque recette est illustrée et expliquée pas à pas.
Des adresses pratiques pour trouver les épices facilement sont disponibles à la fin de l'ouvrage.
Originaire de l'Inde du Nord, Kirane se lance dans la cuisine indienne en France en 1978
au restaurant Indra à Paris. Elle participera à diverses émissions de télévision avec Jean-Luc
PetitRenaud, Jean-Pierre Coffe etc.
Elle obtiendra sa fourchette d'or en 2011 pour son restaurant Kirane à Paris.
A mon arrivée en France en 1977, j'avais dans mon bagage les recettes de
mon pays et toute l'expérience de la cuisine française apprise dans la rôtisserie
d'un hôtel 5 étoiles de Bombay.
Mon imagination féconde a fait le reste. Aujourd'hui, je mélange la cuisine
indienne et les produits français. J'expérimente dans ma cuisine de nouvelles
saveurs avec de nouveaux plats. Je teste toujours une épice avec un nouveau
plat.
Contrairement aux idèes reçues, la cuisine indiénne n'est pas plus difficile à faire que la cuisine française. Ce qui la différencie, ce sont les
épices.
Selon les plats, remplacez par exemple votre thym et laurier par des graines
d'oignon et de la cardamome. Mélangez votre sauce tomate aillée avec du
garam masala ou du curcuma en poudre et rajoutez ce mélange à vos pâtes
préférées. Saupoudrez votre salade de crevettes ou de poulet par du chat
masala, etc, etc.
Alors, lancez vous ! Commencez par les 6 petites recettes de base du début et
découvrez les épices qui vont bien avec votre marché de la semaine, et puis,
vous verrez, ça vient tout seul et c'est si simple et bon.
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