Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
« La mémoire, comment l'acquérir, comment la conserver », est un ouvrage essentiellement pratique, qui contient les règles permettant d'obtenir, de développer, et de conserver une mémoire tenace, souple, rapide et fidèle. Sa grande originalité tient à ce que le côté physiologique de la culture de la mémoire y est largement traité. L'auteur montre la grande importance, dans la mémorisation, de certains aliments contenant du calcium et du phosphore, en proportions convenables, du magnésium, certaines vitamines et de l'acide glutamique dont on a dit, avec raison, qu'il était l'acide aminé de l'intelligence et de la mémoire. Dans le même ordre d'idées, il préconise des exercices de respiration profonde qui augmentent considérablement la capacité d'attention, le pouvoir de mémorisation et la résistance à la fatigue. Au point de vue psychologique, le livre indique - avec précision - les règles mnémotechniques qu'il faut suivre pour obtenir une bonne mémoire, et pour assimiler et retenir facilement la matière des diverses disciplines intellectuelles : physique, chimie, sciences naturelles, histoire, géographie, etc. et, à ce sujet, il montre comment on peut faire travailler l'inconscient pour apprendre sans se fatiguer. L'ouvrage est un livre de chevet, à étudier et à méditer soigneusement. Il s'adresse, d'une part, à toutes les personnes dont la mémoire est insuffisante et qui désirent l'améliorer et, d'autre part, aux innombrables élèves et étudiants qui, pour préparer convenablement et avec des chances de succès les examens et les concours, doivent posséder une très forte mémoire. En outre, les jeunes écoliers pourront bénéficier du livre grâce aux conseils que leur donneront leurs parents, pour lesquels un chapitre spécial a été rédigé. Enfin, l'ouvrage se termine par la description d'expériences, en quelque sorte récréatives, permettant de simuler une extraordinaire mémoire. En résumé, ce livre donne à tous la certitude d'acquérir et de développer une mémoire puissante et sûre, dont l'utilité est incontestable dans la vie courante, et qui est indispensable si l'on veut être assuré du succès dans les examens et concours.