Lait fermenté, Kéfirs de lait et de fruits
Ces probiotiques naturels d'aujourd'hui
2e et nouvelle édition
Plus connus en France sous le nom de lait Ribot, Buttermilch en Allemagne, Karnemelk
au Pays-Bas, Buttermilk aux États-Unis, Súrmjólk en Islande, Naja, Zimme, Mladost, dans
le bassin méditerranéen, Lassi en Inde, Eiben ou Laban dans les pays arabes, Ayran en
Turquie, les types de lait fermenté, comme les kéfirs, sont considérés par une majorité de
médecins du monde entier comme des produits apportant santé, beauté et favorisant la
longévité.
Très populaires et utilisés aussi dans les cuisines russe, japonaise et canadienne, ils n'ont pas
encore trouvé leur digne place dans la vie quotidienne des ménages européens. Et ce, malgré le fait qu'une alimentation saine et équilibrée - permettant de prévenir certaines maladies
graves et maladies digestives, et de protéger son immunité - est au coeur de l'actualité de ces
dernières années.
Qu'ils soient fabriqués à partir à partir du lait de brebis, de chèvre ou de vache, ces produits ont
des vertus étonnantes qui aident à combattre la fatigue, le cholestérol. Ils éliminent les toxines
de l'organisme, améliorent le teint, combattent la mauvaise flore intestinale et aident à la guérir.
À la fois théorique et pratique, cette nouvelle édition enrichie contient dorénavant 90 recettes
originales simples et abordables pour tous à base de lait fermenté et kéfirs de lait très largement utilisées dans la cuisine internationale, et d'autres, pour les soins du corps.