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Pascal fête ses cinquante ans. Il éprouve une soudaine lassitude pour son métier d’agriculteur : le poids des contraintes administratives et personnelles, la dévalorisation progressive du métier accentuent son envie de lâcher prise. Seul aux commandes de l’exploitation familiale d’un élevage laitier, il ne s’est plus posé depuis longtemps la question de ses envies. Or, par la grâce de son épouse Audrey, un déclic se produit, poussant Pascal à retrouver ses passions de jeune homme : la cuisine gastronomique. Et parce qu’il est un être entier et décidé, il met son désir à l’épreuve. À nouveau devant ses livres de recettes, il opère dans un cadre amical, associatif et peu à peu dans un réseau plus professionnel. Attaché à sa terre, à son Morbihan natal, Pascal n’est pas prêt à s’en éloigner et jongle entre son métier et sa nouvelle passion dévorante. Un jour, un restaurant est à vendre. Il hésite à se reconvertir totalement. Son entourage ne saisit pas son besoin de changement et tente de le dissuader. Son père, plus catégorique, menace de couper les ponts. Résolu à aller au bout de sa passion, il va s’accrocher à son rêve malgré les obstacles, malgré le sort qui s’acharne. Réussira-t-il ? Mais surtout parviendra-t-il à allier ses deux métiers : l’agriculture et la cuisine gastronomique ? Laissez-vous porter par ce roman feel good qui donne envie de chausser ses bottes tout autant que son tablier !