•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Le nez d'Edward Trencom

les aventures héroïques et byzantines d'un fromager londonien

Giles Milton
Livre broché | Français
11,70 €
+ 23 points
Format
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description


Le nez d'Edward Trencom

Le nez d'Edward, au centre du roman, est extraordinaire à bien des égards : long, aquilin et de surcroît doté d'une bosse proéminente tout à fait byzantine. Interrogeant son oncle Harold sur les origines de ce considérable appendice dans la famille Trencom, il se voit opposer la réponse très ferme de ne jamais poser de questions au sujet de son nez et de ne jamais partir à la recherche de sa provenance. On apprend ainsi qu'à chaque génération un Trencom mâle doté de ce distingué attribut a disparu dans des circonstances mystérieuses.

Une saga pleine de rebondissements d'une dynastie de maîtres fromagers anglais aux mystérieux antécédents, aux prises avec une sorte de malédiction familiale, de 1662 à 1969. Humour, intrigues et péripéties ancrés dans l'histoire par un spécialiste du récit bien documenté. Le dénouement final, très inattendu, remet la problématique historique au centre de cet ouvrage. Ce livre est enfin et surtout celui d'un épicurien amateur de fromages et une ode à l'odorat et au goût.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Traducteur(s):
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
362
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782369149903
Date de parution :
08-05-25
Format:
Livre broché
Dimensions :
120 mm x 190 mm
Poids :
255 g

Les avis

Nous publions uniquement les avis qui respectent les conditions requises. Consultez nos conditions pour les avis.