Suite à une grève chez bpost il n'est temporairement pas possible de choisir pour livraison à domicile ou à une autre adresse. Besoin de quelque chose en urgence ? Choissisez pour retrait en magasin ou passez plutôt dans un magasin Club à proximité.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
Suite à une grève chez bpost il n'est temporairement pas possible de choisir pour livraison à domicile ou à une autre adresse. Besoin de quelque chose en urgence ? Choissisez pour retrait en magasin ou passez plutôt dans un magasin Club à proximité.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Les amants du Récamier : nouvelles et recettes EBOOK

Nouvelles et recettes

Jean-Denis Bredin, Jean-Jacques Brochier, Martin Cantegrit
Ebook | Français
6,49 €
+ 6 points
Disponible immédiatement
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité

Description

Voilà vingt-cinq ans, un restaurateur talentueux, Martin Cantegrit, s'intallait au cœur de Saint-Germain-des-Prés, quartier de prédilection des éditeurs et des écrivains, dans une ravissante impasse au nom prédestiné : celui de Mme Récamier. L'âme de cette illustre égérie des lettres françaises au XIXe siècle devait souffler sur les lieux : très vite, la finesse de la cuisine et la qualité des convives y furent en parfaite harmonie. Sous le portrait de Juliette, Le Récamier ressuscita, dans sa salle à manger, l'atmosphère brillante et animée des salons littéraires d'antan. Aujourd'hui, en quinze nouvelles, quinze auteurs, quinze amants du Récamier vous offrent, chacun à sa manière, le récit de leur histoire d'amour avec cette maison qui est, pour eux, beaucoup plus qu'un simple restaurant. Ils se sont assis à l'une des tables, ont trempé leur plume dans la saucière du Récamier, laissé vagabonder leur imagination ou affleurer des souvenirs qui évoquent l'enfance, et ressemblent à ces mets que l'on goûte toujours avec la même émotion, mémoire de nos bonheurs passés. En écho, les meilleures recettes du Récamier viennent compléter ce recueil. Vous pourrez les exécuter vous-mêmes, et vous verrez : si la littérature invite au rêve, la gastronomie aussi — lorsque le talent les unit, elles témoignent bien l'une et l'autre du même art de vivre.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
199
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782260028444
Date de parution :
31-12-93
Format:
Ebook
Protection digitale:
Digital watermarking
Format numérique:
PDF

Les avis