Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Sans protéines, pas de vie. Les protéines sont la base de la vie ; elles constituent les cellules musculaires permettant à notre cœur de battre et à nos muscles de travailler. Elles entrent dans la composition des os, des hormones, des anticorps qui nous protègent contre les agressions extérieures. Les enzymes, ces molécules qui permettent les réactions chimiques des cellules, sont également des protéines. Les protéines végétales sont source de vie pour des milliards d'humains. Après avoir montré que les protéines nous sont indispensables et que la faim dans le monde provient en grande partie d'une mauvaise répartition mondiale des ressources en protéines, l'auteur (diététicien, diplômé d'études approfondies de nutrition) s'attache à nous faire connaître les sources de protéines végétales à notre disposition : céréales, légumes secs, soja, graines et fruits oléagineux... Les produits dérivés du soja (tofu, miso, tamari, protéines texturées, « lait » de soya...) dont le développement est spectaculaire tant en France qu'aux U.S.A. sont présentés en détail. Leurs caractéristiques nutritionnelles exceptionnelles (richesse en protéines, en acides gras indispensables, absence de lactose, de cholestérol...) en font des aliments pouvant favorablement remplacer la viande dans un régime équilibré. Les protéines purifiées, utiles aux sportifs et aux personnes souhaitant maigrir, ne sont pas oubliées. Un chapitre complet est consacré aux sources de protéines qui constitueront notre alimentation de demain : levure, spiruline, algues, champignons microscopiques, protéines de feuilles... Essentiellement pratique (plus de 50 recettes culinaires, agréables et faciles à réaliser, permettent d'utiliser facilement et rapidement tous les produits riches en protéines végétales), ce livre est indispensable à tous : végétariens qui apprendront à mieux équilibrer leur apport en protéines, sportifs, personnes souhaitant réduire leur consommation de viande, personnes souhaitant agir pour une meilleure répartition des fruits de la terre.