•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Les trésors du blé : du grain au pain EBOOK

du grain au pain

Alain Bonjean, Renaud Leblond
Ebook | Français
6,49 €
+ 6 points
Disponible immédiatement
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité

Description

Le blé, ce petit grain magique, nous donne le pain et la vie... Il est plébiscité par les consommateurs, qui en redécouvrent les vertus nutritives, il est choyé par les agronomes, qui le déclinent à travers de multiples variétés.
Mais connaît-on la captivante histoire du blé ? Sait-on qu'il y a une dizaine de milliers d'années, ses ancêtres n'étaient que des herbes de prairie qui poussaient au Proche-Orient ? Se souvient-on que le manque répété de blé, et de pain, fut l'une des causes du déclenchement de la Révolution française ? Connaît-on enfin l'incroyable variété des pains de nos régions ?
Ce livre riche et passionnant retrace le long itinéraire du grain au pain, dans sa réalité comme dans ses symboles.
25 recettes faciles et originales de Caroline Darbonne, pour découvrir toutes les saveurs du blé, de la fougasse au pain d'épices, de la baguette parisienne au kouglof.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
120
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782402450508
Date de parution :
01-01-99
Format:
Ebook
Protection digitale:
Digital watermarking
Format numérique:
PDF

Les avis