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L'oléologie

déguster l'huile d'olive comme le vin

Monique Brault, Lionel Brault
Livre broché | Français
20,00 €
+ 40 points
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Description

L'oléologie est une nouvelle démarche inspirée de la dégustation du vin. Tout comme les différents crus de vin, les huiles d'olive se dégustent et accompagnent nos repas, grâce à la large palette de leurs saveurs et de leurs arômes.

¤ Quelles sont les différentes catégories des huiles d'olive AOC françaises ?

¤ Pourquoi sont-elles si bonnes pour la santé ?

¤ Comment mieux les déguster et en percevoir les arômes ?

¤ Comment les marier avec les plats ?

¤ Comment grâce à elles réaliser à la fois une cuisine sensuelle, créative, qui apporte le plaisir de la dégustation et qui comble nos sens ?

Comme l'amateur qui participe aux groupes d'oléologie, le lecteur va s'initier à la dégustation des grands crus des huiles d'olive et aux différents accords mets/huiles. Il prendra ainsi du plaisir à déguster, à renforcer sa créativité culinaire, à associer des arômes, des mets... et en particulier des légumes, des fruits, du poisson grillé, substances qui constituent le fameux régime méditerranéen.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
207
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782744907999
Date de parution :
03-02-09
Format:
Livre broché
Dimensions :
170 mm x 230 mm
Poids :
1000 g

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