Saviez-vous que la calorie est une notion obsolète ?
Que les qualités nutritionnelles de certains aliments, comme
l'huile d'olive par exemple, sont largement usurpées ?
Que les ingrédients figurant dans la composition d'un produit
ne sont pas forcément tous mentionnés sur l'emballage ?
À partir des travaux scientifiques les plus récents, la nutritionniste
Béatrice de Reynal fait le point sur toutes les grandes questions
que se posent - ou devraient se poser - les consommateurs
souvent dépourvus de repères que nous sommes.
Pour bien manger, il ne faut pas seulement connaître les produits
que nous achetons, il faut aussi savoir déjouer les pièges
du marketing alimentaire et éviter l'écueil de méthodes et régimes
toujours plus déconcertants qui mettent en danger notre santé.
Depuis vingt-cinq ans, Béatrice de Reynal s'attache à décrypter
ce que l'on trouve dans nos assiettes et dans nos supermarchés.
Dans ce livre positif, sans régime, ni injonctions, elle nous invite
à être davantage à l'écoute de notre corps, de ses envies
et de ses besoins.