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Pâtes et viandes

recettes appétissantes !

Valérie Cruchandeau, Philippe Bécaud, Henri Medori
Livre broché | Français
3,50 €
+ 7 points
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Description


Recettes de poulets


Le poulet de Valérie


Ingrédients pour 4 à 5 pers.


  • Poulet fermier 1

  • Oignons 3 à 4

  • Ail 5 gousses

  • Huile d'olive 10 cl

  • Pommes de terre 4

  • Curry, curcuma, gingembre, romarin et thym


Technique de réalisation


  • Dans un plat à four, déposer le poulet entier, émincer les oignons et l'ail. Mélanger avec les épices et les herbes dans l'huile d'olive.

  • Couper les pommes de terre en gros quartiers.

  • Les ajouter à la marinade pendant 3 à 4 heures.

  • Préchauffer le four à 200°C, placer le poulet et après 30 minutes de cuisson ajouter les pommes de terre.

  • La durée totale de la cuisson doit varier entre 1 h 15 et 1 h 30.


Poulet basquaise


Ingrédients pour 4 à 5 pers.


  • Poulet fermier 1

  • Tomates 500 g

  • Poivron vert 1

  • Poivron rouge 1

  • Oignons 2

  • Ail 3 à 4 gousses

  • Vin blanc 1 verre

  • Huile d'olive 1 filet

  • Bouquet garni 1

  • Sel et poivre


Technique de réalisation


  • Découper le poulet en petits morceaux, saler et les faire dorer.

  • Ajouter les oignons, les poivrons et les tomates coupés en dés, le vin blanc, le bouquet garni, l'ail, le poivre et ajouter un peu d'eau.

  • Faire cuire à feu doux pendant 1 h 30.


Poulet citron


Ingrédients pour 4à 5 pers.


  • Poulet fermier 1

  • Oignons 3 à 4

  • Ail 3 gousses

  • Citron confit 1

  • Olives vertes 15 à 20

  • Huile d'olive 1 filet

  • Sel, ras el-hanout et poivre


Technique de réalisation


  • Découper le poulet en petits morceaux et faire revenir dans un peu d'huile avec le sel, l'ail et les oignons.

  • Ajouter ensuite un peu d'eau puis le citron confit, les olives, le poivre et le ras el-hanout.

  • Faire mijoter ensuite pendant 1 heure à feu doux.


Poulet créole


Ingrédients pour 4 à 5 pers.


  • Poulet fermier 1

  • Oignons 4 à 5

  • Ail 3 à 4 gousses

  • Tomates fraîches en sauce - 300 g

  • Curcuma et massalé

  • Sel et poivre


Technique de réalisation


  • Dans une cocotte, faire dorer le poulet découpé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive.

  • Ajouter ensuite les oignons émincés, les épices et faire revenir.

  • Verser la sauce tomate préalablement préparée et faire cuire à feu doux pendant 1 heure environ.


Poulet à l'estraqon


Ingrédients pour 4 à 5 pers.


  • Poulet fermier 1

  • Échalotes 4 à 5

  • Crème fraîche 1 pot

  • Ail 2 à 3 gousses

  • Huile d'olive 1 filet

  • Vin blanc 1 grand verre

  • Cognac 1 petit verre

  • Estragon quelques feuilles

  • Sel et poivre


Technique de réalisation


  • Faire dorer le poulet découpé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive avec les échalotes émincées et l'ail. Saler puis poivrer.

  • Faire flamber le cognac dans la préparation puis ajouter les tiges d'estragon.

  • Faire flamber le vin blanc à part et verser.

  • À mi-cuisson, ajouter la crème fraîche. Cuire 1 heure à feu doux.

  • Ajouter à la fin les feuilles d'estragon.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782381480893
Date de parution :
23-06-22
Format:
Livre broché
Dimensions :
160 mm x 220 mm
Poids :
50 g

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