•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Races bovines de France EBOOK

Le statut du fermage

Stéphane Patin
Ebook | Français
27,99 €
+ 27 points
Format
Disponible immédiatement
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité

Description

La France possède le cheptel bovin le plus important d’Europe. Répondant aux noms de Charolaise, Blonde d’Aquitaine, Rouge des Prés, Normande, Limousine, Gasconne, Aubrac, Montbéliarde... nos races évoquent tout le charme et la variété de nos campagnes, constituent un véritable patrimoine vivant, et contribuent à l’entretien des paysages et au maintien de la biodiversité. L’élevage est également un moyen de préserver le tissu économique en zone rurale.

Ainsi, dans chaque région, des milliers d’agriculteurs consacrent une part importante de leur activité à l’élevage de bovins. Fruit du travail de l’homme avec la terre, à mi-chemin entre tradition et modernité, ces productions présentent de nombreuses garanties pour tous les consommateurs.

La qualité des races bovines françaises est indéniable comme en atteste leur succès à l’étranger ; certaines d’entre elles sont même devenues de grandes races internationales.


Cet ouvrage, catalogue de référence de la profession, présente 43 races homologuées en France sous la forme de fiches pratiques et illustrées, classées en 3 catégories de production :

- les vaches laitières

- les vaches allaitantes

- les races dites « à très petits effectifs »



Pour chaque race, une fiche présente son origine, son standard, son histoire, ses performances, sa dynamique.


Races de France est une fédération du monde de l’élevage qui rassemble près de 500 races dans 8 espèces, des ruminants (bovins, caprins, ovins) aux carnivores domestiques (canins, félins), en passant par les équidés (asins, équins) et les porcins.

L’Institut de l’élevage est un institut professionnel d’expertise et de recherche appliquée sur les herbivores : bovins, ovins, caprins, équins. Il assure l’animation du réseau des races bovines locales à petits effectifs et administre la Cryobanque nationale.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
392
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782855573748
Date de parution :
11-03-14
Format:
Ebook
Protection digitale:
Adobe DRM
Format numérique:
PDF

Les avis