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Recettes faciles

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Jean-Marc Harel-Ramond
Livre broché | Français
3,50 €
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Description


Recettes de pâtes


Fettuccine aux champignons, à l'ail et au persil


Ingrédients pour 4 personnes


  • Fettuccine 500 g

  • Grosse boîte de champignons de Paris émincés 1

  • Gousses d'ail 2

  • Persil ciselé 2 càs

  • Crème liquide 50 g

  • Beurre 20 g

  • Sel et poivre


Technique de réalisation


  • Pendant que les pâtes cuisent, faire fondre, dans une poêle, le beurre, l'ail émincé et les champignons préalablement rincés.

  • Ajouter le persil et la crème. Saler et poivrer.

  • Égoutter les pâtes, Incorporer la préparation. Mélanger. Déguster.

    Déclinaison possible : parsemer de parmesan et de quelques feuilles de basilic.


Spaghettis au pesto maison


Ingrédients pour 4 personnes


  • Spaghettis 500 g

  • Branches de basilic frais 4

  • Huile d'olive 8 cl

  • Pignons de pin 50 g

  • Gousse d'ail 1

  • Parmesan râpé 100 g


Technique de réalisation


  • Pendant que les pâtes cuisent, éplucher et émincer la gousse d'ail.

  • Ajouter les feuilles de basilic, l'huile, les pignons de pin, l'ail et 80 g parmesan dans un mixer.

  • Saler et mixer.

  • Servir les pâtes égouttées avec le pesto et ajouter en pluie un peu de parmesan.


Penne à la crème, colombo et curcuma


Ingrédients pour 4 personnes


  • Penne 500 g

  • Crème fraîche 50 cl

  • Oignon 1

  • Beurre 50 g

  • Parmesan râpé 100 g

  • Colombo 1 càc

  • Curcuma 1 càc


Technique de réalisation


  • Pendant que les pâtes cuisent, dans une casserole, faire fondre le beurre puis revenir l'oignon émincé.

  • Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.

  • Incorporer 80 g de parmesan et mélanger.

  • Après avoir égoutté les pâtes, les disposer dans un saladier.

  • Ajouter la sauce et assaisonner d'épices.

  • On peut saupoudrer dans son assiette d'un peu de parmesan. Ajuster avec un peu de sel si nécessaire.


Tagliatelles aux crevettes, ail et citron


Ingrédients pour 4 personnes


  • Tagliatelles 300 g

  • Huile d'olive 2 càs

  • Gousses d'ail écrasées 4

  • Crevettes roses décortiquées 20

  • Persil frais 4 càs

  • Citron jaune pressé 1

  • Piment rouge 1 càc

  • Sel et poivre


Technique de réalisation


  • Pendant que les pâtes cuisent, chauffer dans une sauteuse l'huile puis ajouter l'ail et les crevettes.

  • Cuire 5 mn.

  • Ajouter le piment, le persil et le jus de citron.

  • Après avoir égoutté les pâtes, incorporer la sauce et déguster aussitôt.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782381480862
Date de parution :
23-06-22
Format:
Livre broché
Dimensions :
160 mm x 220 mm
Poids :
50 g

Les avis

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