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Né de la rencontre de deux générations, une mère et sa fille, ce livre s'adresse à tous ceux qui aiment ou aimeraient recevoir aujourd'hui, qui pensent qu'une réception réussie tient à l'alchimie de la décoration, de la cuisine et des personnes en présence, et qui pourtant ne peuvent pas ou ne souhaitent pas y consacrer trop de temps ni d'argent. À tous ceux-là, Recevoir en toutes occasions propose : Des idées et des explications pour fabriquer soi-même de ravissants bouquets, guirlandes, couronnes, des éclairages séduisants, des pliages de serviettes amusants, et même des nappes originales... Des conseils de savoir-vivre à table. D'apprendre, grâce à des photos détaillées, à découper une volaille, un gigot, une côte de bœuf... 150 recettes, classées par menus, soigneusement étudiées en fonction de l'occasion (dîner à deux, réveillon, baptême...) et du nombre de convives. Une fiche déco appropriée à chaque circonstance. Un choix de vins en harmonie avec le menu proposé. Un compte à rebours pour chaque menu, avec un maximum de choses à préparer à l'avance ou à congeler. Une solution traiteur permettant de remplacer une recette par un plat acheté tout prêt. Un carnet de notes personnelles pour tout noter sur chaque réception. Recevoir en toutes occasions est le manuel indispensable à toutes les maîtresses de maison, débutantes ou confirmées. Raymonde Charlon, la mère de Perrine, a obtenu les lauriers des critiques gastronomiques aux fourneaux de son restaurant breton "La Godille". Elle a dispensé des cours de cuisine durant de nombreuses années. Elle est l'auteur chez Hachette de plusieurs livres de cuisine. Perrine Charlon est professeur de lettres, décoratrice d'intérieur et cordon bleu. Jeune mariée quand elle publiait "Cuisine chic et choc", elle est jeune maman pour la sortie de "Recevoir en toutes occasions".