•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Abeille et miel en Bretagne

Gérard Alle, Jean-Louis Le Moigne
Livre broché | Français | DOCUMENTAIRE
15,00 €
+ 30 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description


Cuisinez au miel des recettes inédites

L'apiculture jouit non seulement d'une riche histoire en Bretagne, mais surtout s'enorgueillit d'y posséder un écotype breton de l'abeille noire. Celle-ci est élevée et protégée, plus particulièrement sur l'île d'Ouessant dans un conservatoire à la pointe de la recherche. Les plus grandes tables, l'industrie du luxe et des cosmétiques en utilisent le miel rare et précieux.

Menacé par les pesticides, les parasites ou les prédateurs, cet insecte indispensable à la pollinisation est aussi devenu la sentinelle de notre environnement malmené.

Ce livre décrit le mode de vie, d'élevage des abeilles et la transformation du miel jusqu'à l'assiette, puisque chouchenn, bonnes choses et recettes originales concluent en beauté cet exposé.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
143
Langue:
Français
Collection :

Caractéristiques

EAN:
9782843465222
Date de parution :
30-06-11
Format:
Livre broché
Dimensions :
210 mm x 210 mm
Poids :
500 g

Les avis