Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Deutsche Hochschulen genießen weltweit hohes Ansehen und ziehen viele internationale Studierende an. Deren Studienerfolge bleiben allerdings häufig hinter denen deutscher Studierender zurück. Die Gründe hierfür sind vielfältig - ein wichtiger Faktor ist zweifellos die eingeschränkte Sprachkompetenz, insbesondere der schwierige Umgang mit der deutschen Wissenschaftssprache. Deren Beherrschung ist jedoch eine notwendige Voraussetzung für eine erfolgreiche Bewältigung des akademischen Alltags.Im Fokus stehen dabei Chunks - feste sprachliche Einheiten, die einen integralen Bestandteil wissenschaftlicher Texte darstellen und den Wissenschaftsjargon maßgeblich prägen. Die vorliegende empirische Studie zeigt: DaF-Lernende verwenden Chunks anders als Muttersprachlerinnen und Muttersprachler. Sie greifen auf eine begrenzte Anzahl invariabler Chunks zurück und setzen diese häufiger metakommunikativ ein, anstatt sie als Produktionsstrategie zu nutzen.Dieses Buch weist auf, wo Programme und Materialien ansetzen können, um die Sprachkompetenz internationaler Studierender in der Wissenschaftssprache gezielt zu verbessern und damit ihre akademische Integration nachhaltig zu fördern.