Suite à une grève chez bpost il n'est temporairement pas possible de choisir pour livraison à domicile ou à une autre adresse. Besoin de quelque chose en urgence ? Choissisez pour retrait en magasin ou passez plutôt dans un magasin Club à proximité.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
Suite à une grève chez bpost il n'est temporairement pas possible de choisir pour livraison à domicile ou à une autre adresse. Besoin de quelque chose en urgence ? Choissisez pour retrait en magasin ou passez plutôt dans un magasin Club à proximité.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Du lac à l'assiette

apprêter nos poissons

Hubert J. Gross
Livre broché | Français
28,50 €
+ 57 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description


Du lac à l'assiette


Les lacs sont des éléments très pittoresques dans un paysage. Ils ont également une influence adoucissante sur les climats de leurs rives et servent même parfois de source d'eau potable. Pour les habitants des bords d'un lac, il est appréciable de se promener sur ses rives, d'y naviguer, et même de s'y baigner en été.


D'un côté, les pêcheurs, au fil des heures qu'ils passent sur le lac, acquièrent une perception précise des êtres vivant dans ces eaux, de leur morphologie, de leur cycle de vie et de leurs habitudes. D'un autre côté, les populations autour du lac, et particulièrement les cuisiniers, ont également une connaissance ancestrale de ces poissons et crustacés.


Ce livre vise à relier ces deux mondes. Il contient une mine de renseignements au sujet de l'ensemble des poissons vivant dans les trois lacs. Les aspects abordés touchent tant la zoologie que la technique de la pêche et de la préparation du poisson et, bien sûr, la cuisine et la gastronomie.


Les recettes traditionnelles, soigneusement décrites, apportent une part de rêve au gourmet et une part de réalité appétissante aux cuisiniers ainsi qu'à leurs convives. Enfin, l'auteur évoque judicieusement les accompagnements de ces poissons, plats traditionnels ou vins de la région, rendant hommage à l'ensemble des produits du terroir.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
277
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782882955081
Date de parution :
15-09-07
Format:
Livre broché
Dimensions :
150 mm x 220 mm
Poids :
555 g

Les avis