•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Fours à pain de Bretagne

implantation, usage, protection, construction, coutumes, histoires, contes, proverbes

Albert Poulain
Livre broché | Français
30,00 €
+ 60 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

La Bretagne est jalonnée de milliers de fours à pain. Croquis et dessins à l'appui, Albert Poulain a classé les différents types de fours à pain selon les terroirs. Cartes, plans, illustrations parsèment ce livre et complètent les descriptions. A l'heure où les Bretons s'intéressent à nouveau à leurs fours à pain en les restaurant, ou mieux, en les remettant en activité, cet ouvrage leur apportera les renseignements indispensables pour mener à bien la réhabilitation de ce patrimoine rural.

On trouvera également les us et coutumes relatifs aux fours, des histoires et des contes ainsi que des proverbes.


Un index des communes citées permettra au lecteur de retrouver rapidement le ou les fours à pain de son territoire et de partir à la découverte des autres.

Enfin, un lexique donne les explications pour comprendre les termes techniques et architecturaux.

Le collectage réalisé par Albert Poulain, travail patient et méticuleux de toute une vie, offre le plus important recensement et le répertoire le plus complet du petit patrimoine rural publié à ce jour.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
312
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782916579795
Date de parution :
01-12-15
Format:
Livre broché
Dimensions :
200 mm x 280 mm
Poids :
600 g

Les avis