•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Histoire de la pêche à la ligne EBOOK

Au fil de l'eau et du temps

Pierre Juhel
Ebook | Français
14,99 €
+ 14 points
Disponible immédiatement
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité

Description

Cet ouvrage est le fruit de recherches sur les techniques de la pêche à la ligne en eau douce depuis l’Antiquité jusqu’à 1930, date qui ouvre une ère nouvelle où les matériaux innovants tendent à supplanter le savoir-faire ancestral pour mieux s’adapter au comportement de chaque espèce de poisson. Anguilles, brochets, carpes, goujons, truites, saumons... ont vu défiler tout un arsenal de cannes, moulinets, fil de pêche, hameçons et autres leurres qui a amené de nouveaux passionnés à s’adonner à ce paisible loisir. Activité de subsistance d’abord, la pêche à la ligne est devenue au fil du temps un art de vivre.

Pratiquée dans un milieu caractérisé par une riche biodiversité, elle rassemble, à partir du xixe siècle, deux communautés qui pratiquent en eaux vives pour les pêcheurs de salmonidés, experts en mouche artificielle, et en eaux calmes pour les pêcheurs de blanchaille, consommateurs de friture. Les premiers constituent une sorte d’aristocratie célébrée par les poètes anglais, les seconds émanent du peuple et sont parfois brocardés par les chansonniers.

L’auteur nous entraîne avec brio dans une balade champêtre où il mêle savamment écologie, biodiversité, histoire et littérature. Un régal ! Une riche et abondante iconographie illustre le propos.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
136
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782759224852
Date de parution :
01-06-16
Format:
Ebook
Protection digitale:
Digital watermarking
Format numérique:
PDF

Les avis