Dans ce très bel ouvrage, l'auteur nous invite
à découvrir ce sanctuaire que représentent
encore la nature et son héritage comestible,
là où il n'est point besoin de l'intervention de
la main de l'homme.
Partons ensemble à la recherche des sources
de la vie et de l'alimentation originelle, à
travers les bois, les plaines, les prés, les
montagnes, mais aussi le long des côtes, aux
bords des chemins ou des ruisseaux. Nous y
cueillerons des fruits, des feuilles, des fleurs,
des herbes, des algues, des champignons, des
baies, des verts feuillus, des racines, des
boutons, des jeunes pousses, des graines, des
fruits secs bien emballés dans leurs écorces...
Cet herbier sauvage est un véritable trésor de
santé, riche en vitamines, protéines, oligo-éléments,
enzymes, minéraux, aux vertus
nutritionnelles et médicinales. Ce potager
sauvage, qui a nourri pendant des milliers
d'années nos ancêtres, se révèle être une source
de bienfaits contenant les substances de
l'avenir.
Les plantes sauvages décrites dans ce livre
sont excellentes et très énergétiques car elles
poussent dans des lieux qui leur conviennent
et y sont naturellement séléctionnées.
Voici plus de 250 recettes utiles envers ces plantes
dites inutiles, toutes plus succulentes les unes que
les autres...