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La cuisine niçoise d'Hélène Barale

mes 106 recettes

Hélène Barale, Paule Laudon
Livre relié | Français
17,50 €
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Description


La cuisine niçoise d'Hélène Barale

Hélène Barale, une institution, la mémoire de Nice, une femme d'exception... Dans son restaurant du 39 rue Beaumont, lieu insolite et véritable musée d'art populaire, elle offrait chaque soir les spécialités qui ont fait sa notoriété internationale.

Sur un gros cakier d'écolier, Hélène a écrit ses cent six recettes qu'on lui demanda tant de fois.

À tous, elle répondait que la cuisine est une histoire d'amour et qu'il faut utiliser les meilleurs produits. Elle-même n'employait que des ingrédients frais, achetés auprès des petits paysans et pêcheurs des environs. Plats lumineux respirant la Méditerranée et les collines verdoyantes, sa pissaladière et ses raviolis sont devenus immortels, au même titre que ses farcis et sa tarte aux blettes.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782359561906
Date de parution :
14-12-23
Format:
Livre relié
Dimensions :
170 mm x 230 mm
Poids :
450 g

Les avis