•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Le Singe cuisinier EBOOK

Comment la cuisine nous a civilisés

Alexandre Stern
Ebook | Français
17,99 €
+ 17 points
Format
Disponible immédiatement
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité

Description

La cuisine n’est pas seulement l’une des pratiques qui nous distingue de l’animal, elle est sans doute à l’origine de ce qui fait notre spécificité d’êtres humains. Depuis plus de 2 millions d’années, notre façon de choisir et de préparer nos aliments nous a façonnés durablement, aussi bien sur le plan physiologique que culturel. Pourtant nous assistons aujourd’hui à la désinvention des pratiques culinaires patiemment accumulées depuis des millénaires. Dans ce contexte, que nous apprend le passé ? À travers le panorama de l’évolution de la cuisine – depuis les sociétés de chasseurs-cueilleurs jusqu’à l’industrialisation de l’alimentation –, l’auteur met en perspective l’origine de nos comportements alimentaires et nous permet de nous interroger sur ce que désormais nous voulons manger. La grande épopée humaine contée à travers la cuisine pour découvrir tout ce que la transformation des aliments a apporté à l’humanité. Alexandre Stern est entrepreneur, consultant et écrivain. Passionné par l’histoire du goût et de l’alimentation et membre du Collège culinaire de France, il partage ses activités entre le développement de sa maison de gastronomie, le conseil auprès des entrepreneurs et l’écriture. Alexandre Stern est ancien élève d’HEC, de New York University et de l’Insead. Il est également l’auteur du livre L’Explorateur du goût (Ducasse Édition).

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782738151995
Date de parution :
03-03-20
Format:
Ebook
Protection digitale:
Adobe DRM
Format numérique:
ePub

Les avis

Nous publions uniquement les avis qui respectent les conditions requises. Consultez nos conditions pour les avis.