Le thé
L'Asie a tissé une relation particulière avec le
thé. Au Japon, depuis plus de douze siècles, la
pensée zen a développé une véritable philosophie de vie centrée autour du thé : la voie du thé.
Cet ouvrage constitue une initiation à l'usage
et surtout à l'utilisation de cette plante millénaire. L'auteure, à travers une sélection éclairée
des différents types de thés, vous livre un véritable guide pour une dégustation réussie où la
température, les ustensiles et notre disposition
constituent les composants nécessaires à une
infusion respectueuse de ce noble ingrédient. En
suivant ces conseils, vous pourrez accéder à un
univers composé de couleurs, de saveurs raffinées et complexes et également créer autour de
ce breuvage une respiration salutaire, solitaire ou
partagée, un moment hors du temps dans nos
vies trépidantes. Les qualités du thé et ses vertus
sont également sublimées dans de savoureuses
recettes qui pourront ravir vos proches, vos amis
et même les enfants.