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Pour remettre au goût du jour les légumes anciens, ce guide pratique fait peau neuve à l’occasion de sa réédition :
*une nouvelle maquette intérieure ;
*des photos splendides prises par l’auteur, photographe de métier et dont la passion pour le jardinage a fait d’elle une experte reconnue ;
*plus de 20 nouvelles fiches.
Une centaine de plantes comestibles ou oubliées y sont présentées. D’où viennent-elles ? Comment les cultiver ? Comment les cuisiner ?
Voilà bientôt 30 ans que des jardiniers, des pépiniéristes et des ethnobotanistes ont travaillé à la redécouverte des légumes anciens, menacés de disparition.
Au-delà de la nécessité d’entretenir la biodiversité dans nos cultures et nos potagers, la production de ces légumes permet également de développer une infinie variété de saveurs et de textures à explorer.
Comment jardinaient nos anciens ? Comment se nourrissaient-ils ?
Comment diversifier nos cultures, notre alimentation ?
Marianne Loison nous invite à un savoureux et passionnant voyage à travers le temps, de nos potagers à nos tables.