
Les algues
En questions
/ Histoire et science /
Vertes, rouges et brunes. Tout sur les algues / Les algues dans l'économie traditionnelle bretonne / Les nouvelles approches scientifiques et écologiques
/ La mer et ses ressources /
Récoltes et cultures en mer et en bassin / Des vies passionnées sur l'estran / Les algues à découvrir, cueillir et aimer / Les « bombes nutritionnelles » dans l'assiette
/ La recherche et les innovations /
La médecine, l'immunothérapie et autres découvertes / La santé en agriculture et élevage / Les potentiels nutritionnels entrevus /
Les nouveaux emballages naturels et durables
/ Actualités et débats /
Les Industriels et les ressources en algues / L'économie des algues, la filière et les syndicats / Les nouveaux métiers du littoral / Les algues et les huîtres, des cohabitations d'avenir / La tragique histoire vécue des algues vertes
/ La création /
Des artistes et des oeuvres insolites / La gastronomie, des rencontres étoilées et des recettes
Le choix a été fait de ne présenter dans cet ouvrage que les macroalgues. Le grand monde des microalgues est L'objet d'autres recherches et applications.
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