Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Cet ouvrage presente la plupart des champignons veneneux que l'on peut rencontrer en Europe. Il y en a de tres connus: la terrible amanite phalloide, responsable d'environ 90% des accidents mortels dus a la consommation de champignons, le cortinaire couleur de rocou, l'entolome livide et le champignon le plus celebre au monde, celui de Blanche-Neige, chapeau rouge, points blancs l'amanite tue-mouches... A cote de ces tristes vedettes, on decouvrira des especes toxiques surtout connues des mycologues, comme la cudonie en cercles, l'amanite des dunes ou le tricholome filamenteux. Le lecteur trouvera, en regard de chaque planche, la description concise mais precise des especes, insistant beaucoup sur l'habitat et les risques de confusion avec des especes reputees comestibles. Il trouvera egalement une rubrique toxicite, particulierement renseignee (integrant les derniers resultats de la recherche en mycotoxicologie), decrivant en detail la symptomatologie ainsi que les traitements. Il s'agit du premier ouvrage, du moins en Europe, consacre exclusivement aux champignons veneneux. Le guide ideal pour le pharmacien, mais un outil precieux, egalement, pour le recolteur lambda. Car, malgre les efforts toujours croissants en matiere d'information et de prevention, les empoisonnements fongiques ne diminuent pas.