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Les desserts

le choix du régal !

Sabine Grandmougin, Bernard Legay, Henri Medori
Livre broché | Français
3,50 €
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Description


Omelette aux fruits


Ingrédients pour 4 pers.


  • OEufs (entiers) 8

  • Fruits cuits au sirop 200 g

  • Huile 3 cl

  • Confiture du fruit choisi (de préférence) 50 g

  • Sucre glace 40 g


Technique de réalisation


  • Battre les oeufs et faire une omelette.

  • Avant de la rouler, disposer au centre les fruits au sirop liés avec un peu de confiture.

  • Finir de rouler l'omelette et la saupoudrer de sucre glace.

  • La faire colorer à four très chaud (position gril).

  • On peut éventuellement ajouter au mélange fruits-confiture un peu de liqueur appropriée.


Cake d'Annie


Ingrédients pour 4 pers.


  • Beurre 140 g

  • Sucre 180 g

  • OEufs entiers 4

  • Farine 300 g

  • Levure 1 sachet

  • Sucre vanillé 1 sachet

  • Fruits confits (parfums 200 g au choix : zeste de citron ou d'orange, vanille...)


Technique de réalisation


  • Travailler le beurre avec le sucre + sucre vanillé au fouet à la main. Puis ajouter les oeufs battus et mélanger la farine, la levure et les fruits confits.

  • Cuisson 170 °C pendant 50 minutes à 1 heure. Vérifier la cuisson, avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.


Salade de fruits à la menthe


Ingrédients pour 6 pers.


  • Fraises 250 g

  • Kiwis 2

  • Mangue 1

  • Pêches jaunes 2

  • Framboises 100 g

  • Feuilles de menthe 12

  • Sucre semoule 100 g

  • Eau 15 cl


Technique de réalisation


  • Faire un sirop avec 15 cl d'eau, 100 g de sucre et 6 feuilles de menthe hachées. Laisser refroidir.

  • Simultanément, préparer tous les fruits : émincer les fraises émincées à placer en bordure, éplucher les kiwis et les tailler en tranches, peler, dénoyauter et émincer les pèches, éplucher et couper la mangue en tranches.

  • En alternant les couleurs, dresser au centre de 4 assiettes creuses pêches, mangue et kiwis. Entourer de fraises.

  • Napper de sirop filtré et décorer de framboises et de feuilles de menthe.


Fiadone


  • Inarédients pour 4 pers.

  • Brocciu frais 1

  • OEufs 4

  • Sucre en poudre 4-5 càs

  • Zestes de citron


Technique de réalisation


  • À l'aide d'une fourchette, écraser le brocciu sommairement et mélanger oeufs, sucre, zeste de citron.

  • Beurrer le moule, verser la préparation et mettre au four à 200 °C pendant 10 à 15 minutes.

  • Servir froid.


Pommes en chaud et froid


Ingrédients pour 4 pers.


  • Pommes golden 5

  • Beurre 50 g

  • Sucre semoule 80 g

  • Calvados 4 cl

  • Glace vanille 40 cl

  • Eau 5 cl


Technique de réalisation


  • Éplucher, épépiner et tailler les pommes en quartiers.

  • Les faire sauter au beurre en ajoutant progressivement le sucre pour qu'elles caramélisent. Conserver les fruits un peu fermes et ajouter l'eau et le calvados.

  • Répartir les pommes dans 4 coupes à dessert profondes, avec un peu de liquide de cuisson et disposer une boule de glace vanille sur le dessus.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782381480879
Date de parution :
23-06-22
Format:
Livre broché
Dimensions :
160 mm x 230 mm
Poids :
50 g

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