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  7. Les pionniers français de la science alimentaire : leur vie, leurs découvertes

Les pionniers français de la science alimentaire : leur vie, leurs découvertes EBOOK

d'Olivier de Serres à Louis-Camille Maillard : leur vie, leurs découvertes

Jean Adrian, Jacques Potus, Régine Frangne
Ebook | Français
49,00 €
+ 49 points
Disponible immédiatement
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Description

Introduction. L'empirisme en technologie alimentaire. Olivier de Serres. La technologie vue par l'Encyclopédie. Antoine Parmentier. La famille Cadet. Nicolas Appert. Le développement de la science alimentaire. Antoine-Laurent de Lavoisier. Antoine François, comte de Fourcroy. Jean-Antoine Chaptal, comte de Chanteloup. Louis Nicolas Vauquelin. Konstantin Kirchhoff. Jean-Baptiste Biot. Charles-François Brisseau de Mirbel. Henri Braconnot. François Magendie. Eugène Chevreul. Oscar Leclerc, dit Leclerc-Thouin. Jean-Baptiste Dumas, Jean-Baptiste Boussingault. Jean-François Persoz. Apollinaire Bouchardat. Eugène Peligot. Claude Bernard. Auguste Cahours. J.A. Béchamp. Hippolyte Mège, dit Mège-Mouriès. Jean-Auguste Barral. Louis Pasteur. Aimé Girard. Achille Müntz. Louis-Camille Maillard. Anselme Payen et le Conservatoire des Arts et Métiers. Postface : L'évolution au XXe siècle. Annexes.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
0
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782743016081
Date de parution :
31-05-08
Format:
Ebook
Protection digitale:
Digital watermarking
Format numérique:
PDF

Les avis