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Molécules

la science dans l'assiette

Christophe Lavelle
Livre broché | Français
16,00 €
+ 32 points
Format
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Description

Il y a des molécules qui nourrissent, d'autres qui empoisonnent. Des molécules qui donnent de la couleur, d'autres qui donnent de la texture. Des molécules qui sentent bon, d'autres qui puent. Des propriétés des ingrédients jusqu'à leur transformation en cuisine, de la physiologie du goût jusqu'à la digestion, la science de l'infiniment petit nous éclaire sur ce que nous mangeons consciemment... ou non ! À travers les portraits d'une cinquantaine de composés (molécules) présents dans nos assiettes, ce livre nous fait découvrir toute la richesse de notre alimentation, pour le meilleur (souvent) comme pour le pire (parfois). Ainsi, de A comme acide ascorbique à Z comme zinc, on trouvera autant de réponses à des questions existentielles qui changeront à jamais notre regard sur la nourriture !

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
183
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9791094136164
Date de parution :
22-04-21
Format:
Livre broché
Dimensions :
110 mm x 170 mm
Poids :
152 g

Les avis