•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous
  1. Accueil
  2. Livres
  3. Littérature
  4. Littérature & Romans
  5. Nitrites dans la charcuterie : le scandale

Nitrites dans la charcuterie : le scandale EBOOK

Tout savoir pour mieux choisir ce que nous mettons dans nos assiettes.

Guillaume Coudray
Ebook | Français
11,99 €
+ 11 points
Format
Disponible immédiatement
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité

Description

Nitrites dans le jambon et la charcuterie : on nous empoisonne !

Le nouveau rapport de l'ANSES vient de confirmer la dangerosité des charcuteries traitées aux additifs nitrités qui sont reconnus comme «cancérogènes». Que fera l’Etat : interdiction totale des  nitrites, comme le veulent les ONG ? Ou bien «  baisse symbolique  », comme le veut la filière ? Nous ne sommes qu'au début de la bataille… Il serait absurde de réduire un aliment à sa dimension sanitaire. Le jambon blanc, c'est pour beaucoup de Français un aliment apprécié, attaché à l'enfance. On l'aime pour son goût et son côté pratique. De même, le saucisson et les rillettes, ne sont-ils pas synonymes de plaisirs et de convivialité  ? Guillaume Coudray, dans ce Livre Noir de la charcuterie, revient sur le scandale des  nitrites et nous donne des clefs pour choisir ce qu’on achète et décider de ce que nous mettons dans nos assiettes et dans celles de nos enfants.

Auteur  :
Guillaume Coudray est journaliste d'investigation, réalisateur de documentaires et l’auteur de Cochonneries, comment la charcuterie est devenue un poison ? (La Découverte, 2017). Son enquête sur la charcuterie industrielle a fait l’objet d'un Cash Investigation présenté par Élise Lucet sur France 2. Ses révélations sur le nitrite ont donné lieu à une mission à l'Assemblée Nationale afin de protéger les français des risques de cancer du côlon.
 

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
240
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9791033913931
Date de parution :
14-02-23
Format:
Ebook
Protection digitale:
Adobe DRM
Format numérique:
ePub

Les avis