Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
This book is both a study of the wider presence of the whaling industry in Newfoundland and Labrador between 1898 and 1972, and a comprehensive case study of the 'Ellefsen Papers' and the Aquaforte whaling station. Aquaforte was the only entirely Norwegian-owned factory in Newfoundland at the turn of the century, and one of the only whaling companies to retain all company records, making it an invaluable resource for maritime historians. The archive consists of business transactions, operations details, personal letters, photographs, wage accounts, equipment lists, and product information. The journal introduces the Aquaforte station in the context of global whaling, then traces the business history of the Ellefsen family, and then covers in detail the short history of Aquaforte, from its inception in 1898 to its collapse in 1908 due to stock exploitation. A postscript details both the family's return to Norway and the whaling cycles in Newfoundland and Labrador post-Aquaforte, between 1908 and 1972, when the Canadian government placed a moratorium on whaling. The book reproduces numerous maps, photographs, lists, and tables. It concludes with a bibliography and six appendices providing relevant whaling industry statistics.