Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
In 1808, Napoleon I (1769-1821), emperor of the French from 1804 to 1815, commissioned a series of reports on the progress of scientific research since 1789. Published in 1810, this report on the current state of history and classical literature was edited by the French historian, philologist and colleague of Champollion, Bon-Joseph Dacier (1742-1833). The translator of Xenophon's Cyropaedia (1777) and other classical texts, Dacier was elected to the Académie Française in 1822. The report provides an introduction by Dacier himself and an overview of works published in Europe between 1789 and 1808. The remainder of the book was written by experts, such as the Orientalist Silvestre de Sacy (1758-1838) on oriental languages and literatures, and the architect Louis Visconti (1791-1853) on philology and antiquities. It also includes contributions on ancient, medieval and modern history, and on philosophy.