Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Justus von Liebig (1803-1873) gilt als Pionier der organischen Chemie, der Agrikulturchemie und der Ernährungsphysiologie und ist mit seinen zahlreichen Entdeckungen der wohl berühmteste deutsche Chemiker des 19. Jahrhunderts. So entwickelte er im Bereich der Chemie die Radikaltheorie und den Fünf-Kugel-Apparat, auf dem Ernährungssektor den Liebig- Fleischextrakt sowie eine Vorform der heutigen Babykost. Nach Beendigung seines Chemiestudiums wurde Liebig im Alter von 21 Jahren auf Empfehlung von Alexander von Humboldt zum auÃerordentlichen Professor in GieÃen ernannt. Seine Lehrmethode und seine Veröffentlichungen machten ihn bald über die Grenzen hinaus bekannt. Ab 1852 lehrte er in München und wurde am 15. Dezember 1859 Präsident der Bayerischen Akademie der Wissenschaften. Liebigs enormer Einfluss kann auch daran gemessen werden, dass 42 unter den ersten sechzig Chemie-Nobelpreisträgern Nachfolger seiner direkten Schüler waren. Vorliegendes Werk Reden und Abhandlungen wurde 1874, ein Jahr nach Liebigs Tod, von dessen Sohn herausgegeben.