Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Fisheries sector occupies a very important place in the socio-economic development of the country. Drying is an efficient and cheap method for food preservation. The demand for dried fish has also been driven by the flavour of the products. Dried and seasoned squid products are popular as snack foods. Various types of dryers have been developed but the advantages of an active system have not been fully exploited, due to non-availability of electric power to operate the fan/blowers in the rural areas. Solar drying relies on the sun. Compared to sun drying, solar dryers leads to improved and more consistent product quality due to less spoilage and less microbial infestation. The solar tunnel dryer was designed, developed and evaluated for performance in different seasons. The comparative study on qualitative and organoleptic properties of dried fish was undertaken with open sun drying method and solar tunnel dryer. The dryer was evaluated for their techno-economic feasibility. The community type solar tunnel dryer is the best viable option for small self-help groups in the region which could ultimately leads to more economic growth, employment generation and development.