Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
This book provides a comprehensive economic history of the British Whaling Trade, divided into two eras of significant technological difference. The first part concerns the traditional whaling trades that structured the industry for three centuries, from 1604-1914. The second part concerns the modern whaling trade between the years 1904-1963, characterised by technological advance and tremendous international competition. Gordon Jackson approaches the enormous subject of British Whaling from the perspectives of both the national economy of Britain, and the international whaling industry as a whole. The book consults official statistical material to determine the size and performance of various whaling fleets; eye-witness accounts and state papers for the early history of the trade; log books, and trade and customs records for the eighteenth century; and the documents of the Southern Whaling Company, Salvesen, and Unilever for insights into the modern whaling period. The book concludes with appendices containing statistical data concerning whale oil, whale stocks, and the price of goods, two bibliographies of further reading, and a conclusion that free competition and market demand simply exhausted whale stocks beyond any possibility of restoration.