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Traité de Brasserie - Tome 1 EBOOK

La bière et ses matières premières

Sonia Collin
Ebook | Français | Traité de brasserie | n° 1
69,99 €
+ 69 points
Format
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Description

La brasserie est l’une des industries alimentaires les plus développées et fait depuis longtemps l’objet de recherches scientifiques très poussées. Pourtant, la seule référence en la matière est à l’heure actuelle le Cours de brasserie publié par Jean De Clerk en 1948 et dont l’édition la plus récente, aussi traduite en anglais et en allemand et «  bible  » des brasseurs du monde entier, remonte à 1962.
Soixante ans plus tard, les deux tomes du Traité de brasserie, co-écrits par les successeurs de Jean De Clerk à l’université de Louvain présentent, du maltage à la mise en bouteille, toutes les connaissances scientifiques actuelles sur les mécanismes biologiques et biochimiques qui se déroulent lors de chacune des étapes du procédé brassicole.
Ce Tome 1 est consacré aux matières premières de la bière (orge, houblon, eau…) et à la transformation de l’orge en malt. Il est suivi par un Tome 2 consacré aux différentes étapes de production de la bière (brassage, fermentation...).

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
576
Langue:
Français
Collection :
Tome:
n° 1

Caractéristiques

EAN:
9782100844456
Date de parution :
07-06-22
Format:
Ebook
Protection digitale:
Adobe DRM
Format numérique:
PDF

Les avis