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Travailler en restauration collective

immersion dans l'environnement professionnel de la restauration à travers 20 expressions courantes

Emeline Rol
Reliure spiralée | Français
39,00 €
+ 78 points
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Description


Travailler en restauration collective

Cet ouvrage a été conçu avec et pour les personnes en situation de handicap qui travaillent en restauration en ESAT, EA ou en milieu ordinaire. Il permet à chacun de valoriser son expérience, de formaliser et approfondir ses compétences puis de s'exercer à les exprimer.

Il s'adresse également aux personnes en situation de handicap qui se destinent à travailler en restauration collective. C'est alors un formidable outil de découverte, pour se préparer aux attentes du métier et apprivoiser ce milieu professionnel exigeant pour en faciliter l'intégration.


Un contenu accessible à tous grâce à des centaines d'images et une lecture vocale des consignes. Un livre augmenté par des enregistrements sonores du milieu et des témoignages pour être au plus proche du terrain. Des prolongements vidéos et numériques qui en font un support d'apprentissage et de formation attrayant et dynamique.

Une immersion concrète, technique, visuelle et lexicale dans l'environnement professionnel de la restauration à travers 20 expressions courantes.


  1. La tenue de travail

  2. Préparation de la salle

  3. Règles d'hygiène

  4. La légumerie

  5. Zone pâtisserie

  6. DLC

  7. Nettoyage et désinfection

  8. Plonge batterie

  9. Réserve sèche

  10. Plat témoin

  11. Zone de préparations chaudes

  12. Pesées, grammages, portions

  13. Déboîtage, décartonnage...

  14. La marche en avant

  15. Les chambres froides

  16. Zone de préparations froides

  17. Méthode HACCP

  18. Cuisine centrale et liaison froide

  19. Le self

  20. Plonge vaisselle

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
140
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782956227908
Date de parution :
15-02-19
Format:
Reliure spiralée
Dimensions :
190 mm x 270 mm

Les avis

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