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Un festin en paroles

histoire littéraire de la sensibilité gastronomique de l'Antiquité à nos jours

Jean-François Revel
Livre broché | Français
10,00 €
+ 20 points

Description


La littérature sur l'art culinaire est presque aussi ancienne que la cuisine elle-même. Pourtant, il est difficile de se faire une idée précise, palpable, concrète des cuisines du passé.

Quels goûts avaient les vins que buvait César ? Quelles saveurs avalent les ragoûts du Moyen Âge ou les pâtés rabelaisiens ? Les traités de cuisine d'antan restent souvent obscurs pour les profanes de notre époque. C'est au détour de mémoires, de correspondances, de romans, de témoignages spontanés que Jean-François Revel a retrouvé la trace de ces mets disparus. Une succulente promenade littéraire à travers trois mille ans de souvenirs et de révolutions gastronomiques.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9791021048829
Date de parution :
03-06-21
Format:
Livre broché
Dimensions :
120 mm x 180 mm
Poids :
250 g

Les avis