Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
We worden overspoeld met berichten over heilzame of juist schadelijke effecten van eten en drinken. Die zogenaamd gunstige effecten zijn vaak niet gebaseerd op harde wetenschap - en de veronderstelde nadelige effecten ook niet. Zo ontnemen hypes het zicht op wat voeding écht voor invloed heeft op de gezondheid.
In deze maalstroom van overtuigingen en commerciële belangen verdedigt Martijn Katan met verve de wetenschappelijke feiten. Als een van Nederlands meest vermaarde en gerespecteerde voedingsonderzoekers heeft hij daartoe het gezag en hij kan ingewikkelde kwesties simpel en met humor uitleggen.
In dit boek rekent hij af met zeventig voedingsmythes: over groente en fruit, hormonen in melk, magnetronstraling, fructose, beauty foods, acht glazen water per dag, het paleodieet en nog veel meer. Voedingsmythes is een ontnuchterend boek dat het leven kan vereenvoudigen.
Prof. dr. Martijn B. Katan is emeritus hoogleraar voedingsleer aan de Vrije Universiteit van Amsterdam en lid van de Koninklijke Nederlandse Akademie van Wetenschappen. Katan is columnist van NRC Handelsblad en wordt regelmatig door kranten, radio en tv gevraagd naar zijn mening over actuele voedingskwesties. Hij schreef eerder de bestseller Wat is nu gezond?
Over Wat is nu gezond?:
'Niets heerlijkers om te lezen dan dat de meeste voedingsadviezen fabels zijn zonder wetenschappelijke onderbouwing.' de Volkskrant
'Katan beschrijft kort en kraakhelder de wetenschappelijke stand van zaken over voeding en gezondheid, met praktische adviezen en verwijzingen naar deugdelijke websites.' Algemeen Dagblad