•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

10 clés pour réussir dans les circuits courts

Jacques Mathé
Livre broché | Français
32,55 €
+ 65 points
Date de disponibilité inconnue
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description


«Les clefs de la réussite d'un projet reposent, bien sûr, sur la motivation
de ceux qui le portent, mais aussi sur une construction patiente et
approfondie du projet» rappelle très justement Stéphane Le Foll,
ministre de l'Agriculture, dans la préface de cet ouvrage.

Ce guide passe en revue les aspects incontournables du métier de producteur
fermier, en s'appuyant sur les témoignages d'une centaine de producteurs
d'horizons variés. Tous ces conseils pratiques, recommandations,
retours d'expérience, témoignages sont classés en dix clés, dont
l'objectif est de vous apporter une méthodologie qui vous permettra
de réussir dans les circuits courts :



  1. Partir d'une bonne idée qui plaît au porteur de projet...
    et à ses futurs clients



  2. Rechercher l'information incontournable
    et affûter sa curiosité



  3. Cultiver, élever, cuisiner, goûter, confronter, innover


  4. Gérer sa croissance : plus vite, plus haut, plus fort


  5. Formaliser et argumenter son business plan


  6. Fixer le bon prix de vente


  7. Choisir le circuit de distribution adapté à son produit
    et à son client



  8. Chouchouter son client pour conforter son chiffre d'affaires


  9. S'organiser pour ne pas étouffer


  10. S'inspirer de l'expérience des autres producteurs pour réussir

Que vous soyez producteur, novice ou en développement, accompagnateur
ou acteur des productions locales, vous trouverez tous les conseils pour
sécuriser et conduire au mieux une production fermière.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782855574417
Date de parution :
02-03-16
Format:
Livre broché
Dimensions :
140 mm x 220 mm
Poids :
534 g

Les avis